Hoster.by о том, как держать байнет и держаться

  • 13.06.2021, 17:09
  • 4 832
  • Закрытие главного новостного портала страны Tut.by, задержание генерального директора hoster.by Сергея Повалишева и наложение ограничений на счета компании вызвали вопросы о дальнейшей возможности исполнять обязательства перед клиентами.

    Hoster.by о том, как держать байнет и держаться
    Фото: hoster.by

    Тем не менее, компания продолжает работать, а ее команда делает все, чтобы оправдать доверие клиентов и не давать повода для радости злопыхателям.

    Размер и значение

    Около 60% всех информационных ресурсов байнета используют те или иные услуги hoster.by. Это хостинг, регистрация доменных имен, аренда серверов и их администрирование, профессиональная почта, облачные решения для бизнеса и дополнительные услуги. На серверах компании работает около 100,000 сайтов.

    — Всего мы обслуживаем 150 000 клиентов. Это владельцы самых разных проектов: от простых сайтов-визиток до крупных высоконагруженных порталов и интернет-магазинов. Среди них — Белорусская железная дорога, Belavia, банки, крупнейшие международные и белорусские бренды, сервисы доставки, платежные агрегаторы, IT-инфраструктура сотен предприятий, 1700 сайтов государственных органов и организаций, — рассказывают представители hoster.by.


    Фото: hoster.by

    Также компания отвечает за работу всей национальной доменной зоны .BY и .БЕЛ: от поддержки реестра и DNS-серверов до проведения благотворительных аукционов доменов, на которые по действующим правилам, установленным ОАЦ для всех белорусских регистраторов, уходят все непродленные в срок имена.

    За время существования аукциона благодаря поддержке hoster.by детские дома страны получили более 700 000$.

    В штате компании трудятся почти 140 человек. Большинство из них — технические специалисты и сотрудники службы поддержки клиентов.

    А как сейчас?

    С недавнего времени огромный кусок работы компании занимают постоянные обращения в адрес уполномоченных органов с просьбой разобраться в ситуации и осознать ответственность за происходящее. Направлено заявление в ДФР, на которое ответили сообщением, что заявление вместе с материалами уголовного дела передано в Следственный комитет. Написано два ходатайства в СК о полном либо частичном снятии ареста со счетов, а также заявление о разрешении отдельных расходных операций. Один из пакетов документов, который от лица компании подали для решения вопроса о счетах, содержал более 500 страниц.


    Фото: hoster.by

    — Мы постепенно получаем ответы на отправленные ранее уведомления о возможных рисках, связанных с нарушением работы нашей компании, вплоть до рисков для информационной безопасности Республики Беларусь. В качестве органов, уполномоченных рассматривать указанные уведомления, определены Генеральная прокуратура и Следственный комитет. Дело движется не очень быстро, хотя оснований для блокировки расходных операций нашей компании нет. Как нет и обвинений, — поясняют в компании.

    Параллельно с этим идет постоянное общение с иностранными поставщиками серверного оборудования и программного обеспечения с просьбами отсрочки по платежам. Кроме оплаты этих услуг существуют также обязательства по членским взносам в профессиональные международные сообщества. Пока вендоры входят в положение и идут навстречу. Например, компания CloudLinux предоставила отсрочку платежа за серверное ПО на 500 дней. То есть десятки тысяч белорусских сайтов будут исправно работать за счет понимающей позиции международной компании, что может звучать странно.

    — Мы выбрали максимально открытую позицию в общении с клиентами. Они — наше все, и нам от них нечего скрывать, — говорят в компании. — Регулярно записываем видеодайджесты с честными новостями. Сделали отдельную страницу statuspage.hoster.by, где можно убедиться в режиме реального времени, что наша инфраструктура исправно работает. Клиенты отвечают взаимностью и пишут слова поддержки в соцсетях и на почту.


    Фото: hoster.by

    К большому сожалению руководства компании, сложившиеся обстоятельства не позволяют им выплачивать зарплату сотрудникам. Команда с пониманием относится к происходящему и поддерживает друг друга.

    — На прошлой неделе в нашем офисе произошел первый символичный «натуральный обмен» — банка домашних солений на жидкость для мытья посуды, — иронизируют сотрудники.

    Но ситуация на самом деле невеселая, потому что у многих работников возникли риски невыполнения обязательств по кредитам. В данной ситуации компания может и оказывает только юридическую помощь своим сотрудникам, например, помогает с документами для реструктуризации кредита. Принятие решений о реструктуризации зависит от банков, но в компании рассчитывают на объективную и всестороннюю оценку всех обстоятельств с их стороны. А если говорить проще — на их понимание.

    — Мы поддерживаем друг друга как семья. Люди приносят угощения для всей компании, у нас частенько домашние блины на завтрак. Можно только догадываться, сколько надо времени, чтобы напечь блинов на весь офис, — делятся сотрудники hoster.by. — А еще мы завели котенка. Вернее, он сам завелся — появился недалеко от офиса, когда, казалось, все хуже некуда. Корпоративный питомец поднимает настроение, живет у дизайнера и стал маленькой звездой корпоративных социальных сетей.


    Новый член команды hoster.by — кошечка Лу, которую в сетях все зовут hотенок.

    Понимающие клиенты и нежелательные последствия

    Реакция клиентов — лучшая поддержка. Старые клиенты продлевают услуги, каждый день как и прежде регистрируются новые личные кабинеты. Удивительно, но предложения помощи поступают даже от конкурентов.

    — К сожалению, мы фиксируем и неприятные для нас моменты. Небольшие хостинг-провайдеры посчитали удобным моментом сейчас связываться с нашими клиентами и, распространяя недостоверную и ничем не подкрепленную информацию о состоянии hoster.by, пытаются таким образом переманить клиента на свою сторону. Мы получаем такие сигналы напрямую от «переманиваемых» клиентов и делаем соответствующие выводы об игроках на рынке хостинга, — рассказывают представители компании.

    Сейчас в сетях запущена инициатива #мойхостер, по этому хэштегу можно найти истории клиентов компании и слова поддержки. В сетях появляются новые фото с виртуальным памятником системному администратору, который ранее компания установила в центре Минска. Теперь его ассоциируют с админами hoster.by, которые «держат байнет несмотря ни на что».

    Про последствия возможной приостановки деятельности компании лучше всего скажут цифры в начале материала. Компания несет ответственность за стабильную работу всей национальной доменной зоны и ста тысяч сайтов. Также hoster.by является уполномоченным провайдером хостинга с повышенными требованиями защиты для государственных органов и организаций.

    Без преувеличения, любой сбой в работе компании — это прямая угроза информационной безопасности и экономической стабильности национального масштаба. Быстро взять на себя все функции компании, уровень сервиса и наработанную десятилетиями репутацию невозможно. Некоторые инфраструктурные проекты могут настраиваться месяцами. Тысячи клиентов уже более 10 лет сотрудничают с hoster.by и это уже больше, чем просто бизнес.

    — Зачастую мы знаем их инфраструктуру лучше, чем их собственные сотрудники. Некоторые компании пробовали менять провайдера, но предсказуемо не получали должного уровня сервиса и компетенций и возвращались к нам, — рассказывают в hoster.by.

    — Одно мы знаем точно: хостинг — это прежде всего люди, а не серверное оборудование, — говорят в компании. Если материальные ценности можно кому-то «передать по доверенности», то процессы, опыт и команду специалистов, которую собирали более 20 лет и из которой сделали семью — нет.


    Фото: hoster.by

    Новые продукты

    Не смотря на давление и очевидные препятствия в работе, команда hoster.by сумела за последние несколько месяцев запустить целый ряд новых продуктов. Среди них:

    • Новая стриминг-платформа с 3 разными услугами под разные задачи: от быстрых онлайн-переговоров до профессиональной трансляции видео с десятками тысяч одновременных подключений без потери качества.
    • Инфраструктура по международному стандарту индустрии платежных карт PCI DSS. Это узкоспециализированный сервис с жесткими стандартами безопасности для проектов, которые хотят напрямую работать с международными платежными системами (Visa, Mastercard и другие), минуя платежные шлюзы.
    • Инфраструктура 3-фл/3-юл для работы с персональными и другими охраняемыми законом данными в полном соответствии с действующим законодательством.
    • Специализированные хостинги для WordPress, Drupal и Joomla.

    Также усилили все тарифы виртуального хостинга, добавив в них больше ресурсов и дополнительных услуг. К радости клиентов, на стоимости это никак не отразилось.

    Из последних новостей — hoster.by стали Золотым партнером 1С-Битрикс. По совместительству компания также является интегратором Битрикс24 — самой популярной CRM в Беларуси и многих странах Восточной Европы.

    Ожидания и реальность

    — Наш главный актив пока на месте — это лучшие в мире сотрудники, клиенты и партнеры. Не хватает подтверждения, что мы работаем в понятном и едином правовом поле. Не хватает возможности распоряжаться счетами и совершать платежи. Очень не хватает нашего руководителя, — говорят представители компании. — Хочется быть оптимистами, но мы вынуждены быть реалистами. Объективно, то что происходит сейчас в стране откатило отрасль и состояние бизнеса на много лет назад. Нам предстоит большая работа по восстановлению, но мы точно справимся.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    BEL.BIZ