Хостинг провайдер Hoster.by может стать монополистом

  • 03.01.2019, 13:39
  • 2 764
  • Уровень конкуренции на белорусском рынке хостинга скоро снизится до минимума. Коммерческий оператор Hoster.by за короткий период приобрел две конкурирующие компании и фактически конкурирует только с аналогичными государственными проектами.

    Хостинг провайдер Hoster.by может стать монополистом


    В минувшем 2018 году коммерческий хостинг-оператор приступил к обслуживанию клиентов компании «Белинфонет». Как стало известно DR клиентов на обслуживание передали на коммерческих основаниях. Фактически, хостинг-бизнес «Белинфонет» был куплен Hoster.by.

    В начале 2019 года Hoster.by заявил о еще одном приобретении – компании «Эксмедиа» с историей работы на белорусском рынке в 17 лет.

    Клиенты «Эксмедиа» уже получили от руководства оператора «прощальные» письма.

    «В канун Нового года мы решились на ряд серьезных обновлений бизнеса – от рабочих процессов до глобальных приоритетов и стратегии развития компании.

    В 2019 году Extmedia продолжит свою работу под брендом облачного хостинг-провайдера hoster.by, чтобы совместными усилиями развивать рынок хостинга, а вы смогли получить еще более качественный сервис на современном серверном оборудовании.

    Уже со 2 января 2019 года наши новые клиенты будут размещаться на серверах обновленной инфраструктуры, а услуги будут оказываться по стандартам hoster.by», – говорится в сообщении.


    Не известно, в какую сумму обошлась покупка оператора новому владельцу. Однако уже понятно, что коммерческий оператор наращивает собственные активы и стремится доминировать на рынке хостинговых услуг в Беларуси. Все это ведет к снижению уровня конкуренции и возможному застою в техническом развитии. Если в стране сложится монополия из нескольких компаний, клиенты лишаться возможности получать доступные и технологичные услуги.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)