У Hoster.by проблемы с операциями по счетам. Из-за этого могут отключиться 60% интернет-сайтов Байнета (видео)

  • 27.05.2021, 16:59
  • 9 567
  • В компании hoster.by сообщили, что не могут оплатить лицензионные отчисления за коммерческое ПО из-за ограничения на совершение некоторых платежей. Примечательно, что выплаты в ФСЗН и оплата подоходного налога прошла успешно, уточняет сайт "Сильные новости".

    У Hoster.by проблемы с операциями по счетам. Из-за этого могут отключиться 60% интернет-сайтов Байнета (видео)

    «Деньги на наши счета продолжают поступать, клиенты без проблем могут оплачивать доменные имена, услуги хостинга и другие сопутствующие услуги», — сообщили в руководстве компании.

    В hoster.by добавили, что 25 мая сотрудники не смогли получить аванс на банковские карты. Стало известно, что у компании есть ограничения на совершение финансовых платежей, в частности невозможно оплатить лицензии на антивирусное ПО и другие программные продукты.



    «Нам удалось договориться с нашими поставщиками об отсрочке платежей. hoster.by зарекомендовал себя хорошим партнером, благодаря этому практически все наши поставщики пошли нам навстречу. Но мы понимаем, что такая ситуация не может длиться вечно, мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на совершение платежей будут сняты», — комментируют ситуацию представители hoster.by.


    В руководстве отметили, что письма с объяснением ситуации уже разосланы в профильные ведомства.

    «Мы несем ответственность за работоспособность 60% интернет-ресурсов Байнета и всей национальной доменной зоны бай.бел. Мы хотим, чтобы они функционировали исправно и эффективно. В настоящее время централизованная база данных о доменных именах включает сведения о почти 150 тысячах доменных имен. На серверах компании размещаются сайты и рабочая почта почти 2000 государственных ведомств и организаций — от поликлиник до крупных производств», — описывают ситуацию специалисты hoster.by.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by