Телевидение voka доступно на LG и Samsung Smart TV

  • 23.02.2018, 15:03
  • 7 613
  • Интерактивное телевидение VOKA теперь можно смотреть без приставки на телевизорах LG Smart TV с операционной системой web OS и Samsung Smart TV с операционной системой Tizen OS. Приложением могут пользоваться абоненты любого белорусского провайдера, подключаться к velcom необязательно. Для качественного воспроизведения скорость доступа в интернет должна быть не не менее 1 Мбит/с.

    Телевидение voka доступно на LG и Samsung Smart TV


    «Умное» ТВ могут принимать смарт-телевизоры Samsung (версий 2015 и 2017 года) с операционной системой Tizen и все телевизоры LG Smart TV на операционной системе LG webOS. Для подключения надо оформить подписку со смартфона, найти в меню телевизора приложение VOKA для приложений Smart TV и ввести номер телефона с паролем (или же специальный код). Одни и те же данные можно использовать для просмотра цифрового ТВ на смартфоне, планшете, компьютере и домашнем экране.



    Ранее цифровое ТВ от velcom появилось на телевизорах и приставках под управлением Android TV. К ним относятся практически все современные модели Sony, Philips и Sharp. Медиаконтент также стал доступен с помощью приставки Xiaomi Mi Box. «Умное» ТВ можно принимать как по Wi-Fi, ADSL или «оптике» (GPON и Ethernet), так и через 3G-сеть velcom, которая охватывает свыше 95% территории Беларуси. В этом случае интернет-трафик не тарифицируется.

    Вместе с телеканалами и видеоконтентом зрители получают доступ к интерактивным технологиям: эфир можно поставить на паузу, перемотать назад или найти в архиве. К цифровому ТВ без дополнительной платы можно подключить до пяти устройств: в частности, начать просмотр матча дома на телевизоре, а продолжить – в пути на смартфоне.

    «Владельцы смарт-телевизоров теперь могут принимать «умное» ТВ без приставки. Для просмотра телеканалов, фильмов и сериалов на домашнем экране требуется лишь выход в интернет и открытая подписка. Что важно, благодаря 3G-сети пользоваться и управлять медиаконтентом можно в любом уголке Беларуси, а трафик в свою очередь не тарифицируется. Это расширяет границы и предоставляет зрителю свободу выбора», – отметил заместитель генерального директора velcom по фиксированной связи и интеграции Антон Бладик.

    «Телевизоры LG получили широкое распространение в Беларуси. Так что выход адаптированного для них приложения VOKA позволяет пользоваться интерактивными возможностями ТВ и богатым медиаконтентом. Неслучайно в качестве партнера был выбран velcom – именно его сервис сейчас во многом задает темп всему белорусскому рынку IPTV и OTT (Over the Top). А с технологиями передачи аудио и видео в новой линейке OLED-телевизоров от LG зритель получит лучшие впечатления от домашнего просмотра телевизора, сдвигая границы возможного», – объяснил Сергей Даниленко, менеджер по продукту LG в Беларуси.

    «Запуск приложения VOKA для платформы TIZEN еще больше расширит возможности Samsung SMART TV. Смотреть популярные телеканалы, смотреть прошедшие передачи из архива, наслаждаться мировыми кинопремьерами в онлайн-кинотеатрах – с помощью VOKA и телевизоров Samsung будет легко и просто», - отметил руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси Алексей Голуб.

    В свою очередь разработчик технологического решения компания SPB TV отмечает, что «разработка приложений под востребованные платформы и операционные системы является приоритетной для SPB TV. Рынок телевизоров Smart TV растет, а с ним растет и потребность к премиальным видеосервисам, работающих на них.

    Благодаря расширенным возможностям платформы Tizen, пользователи VOKA имеют возможность удобно и легально смотреть на большом экране как эфирные телеканалы, так и популярные фильмы и сериалы», - отметил генеральный директор компании SPB TV Кирилл Филиппов.


    СПРАВКА

    Цифровое ТВ VOKA позволяет смотреть более 70 рейтинговых телеканалов, в том числе 10 в HD-качестве на смартфоне, планшете, компьютере или телевизоре. Подписка стоит 42 копейки в день. Пакет телеканалов по умолчанию получают пользователи тарифов «Комфорт 16+», «SMART Бесконечный», «Бизнес-класс», «WEB 10 + VOKA» и lemon, а также интернет-пакетов «3000 + VOKA ТВ» и «5000 + VOKA ТВ». Зрителям также доступны кинозалы, онлайн-кинотеатры MEGOGO и «Амедиатека» с известными сериалами от HBO, Fox, Showtime, Starz и BBC. Первые 7 дней всем контентом можно пользоваться бесплатно.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (4)
    TVnews.by   Фото: TVnews.by