velcom запустил ТВ на телевизорах с Android TV

  • 26.09.2017, 15:24
  • 4 497
  • Мобильный оператор velcom запустил цифровое интерактивное ТВ voka на телевизорах и приставках с поддержкой Android TV. Смотреть 60 телеканалов и посещать онлайн-кинотеатры с пультом в руке можно в любой точке страны абонентам любого белорусского оператора связи через специальное приложение voka.

    velcom запустил ТВ на телевизорах с Android TV


    Теперь цифровое ТВ могут принимать телевизоры с поддержкой технологии Android TV. С ней «дружат» практически все современные модели Sony, Philips и Sharp. Для доступа к медиаконтенту voka также можно использовать приставку Xiaomi Mi Box. Все что надо сделать – загрузить приложение voka из магазина приложений Google Play своего телевизора или приставки. Стоимость подписки аналогична той, что действует при просмотре видео со смартфона или компьютера.

    Зрителям предлагают порядка 60 телеканалов и библиотеку из 10 тыс. фильмов и сериалов. Также открыт доступ к онлайн-кинотеатрам MEGOGO и «Амедиатека» с премиальным контентом от HBO, Fox, Showtime, Starz и BBC. Например, можно найти последние сезоны «Игры престолов», «Мира дикого запада», «Карточного домика» и «Силиконовой долины» как в переводе, так и на языке оригинала с субтитрами. Часть контента доступна в форматах Full HD и Ultra HD.





    Приложение для телевизоров позволяет настраивать различные профили пользователей с учетом возрастных категорий и личных предпочтений, смотреть историю просмотров (возвращаться к недосмотренной передаче) и использовать родительский контроль. Предусмотрены и интерактивные функции: «перемотка» эфира, пауза и семидневный архив телепередач. Причем на один аккаунт можно подключить до пяти устройств – это значит, что смартфон можно сменить на телевизор или наоборот, возобновив просмотр любимой передачи с того же момента, где остановились.



    «С запуском цифрового ТВ на экранах телевизоров с поддержкой Android TV у зрителей в разных уголках страны появились новые возможности. Теперь смотреть телеканалы, фильмы и сериалы на «большом» экране стало еще удобнее, – подчеркнул начальник отдела по разработке ТВ и видео продуктов компании velcom Дмитрий Кириленко. – Что важно, белорусы уже могут принимать контент Ultra HD при условии использования соответствующего оборудования. Мы рассчитываем, что это изменит положение дел на рынке коммерческого ТВ в Беларуси».

    Вскоре velcom также запустит приложения и для других популярных платформ Smart TV.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by