МОМ в Беларуси и Viber запустили совместную инициативу по безопасной миграции

  • 31.07.2018, 17:02
  • 1 079
  • 30 июля, во Всемирный день борьбы с торговлей людьми, Международная организация по миграции (МОМ) в Беларуси и компания Viber подписали соглашение о партнерстве.

    МОМ в Беларуси и Viber запустили совместную инициативу по безопасной миграции

    Главная цель предстоящего сотрудничества – информирование граждан Беларуси о проблеме торговле людьми, а также о безопасном выезде и пребывании за границей. В рамках партнёрства в Viber было создано сообщество, где пользователи мессенджера будут регулярно получать важную информацию и полезные советы о безопасном выезде и пребывании за границей.

    «Торговля людьми существует сегодня в каждой стране и в каждом экономическом секторе. Этот феномен настолько распространен, что его можно решать только с помощью глобального подхода, который подразумевает вовлечение всех в противодействие торговли людьми, – отметил в своем послании к Всемирному дню борьбы с торговлей людьми Генеральный директор МОМ Уильям Лейси Свинг. – Все больше компаний объединяются вместе для устранения рисков, с которыми они сталкиваются в производственных цепочках, но реабилитация жертв торговли людьми остается новой областью работы для частного сектора».

    Международная организация по миграции работает в Республике Беларусь с 2002 года. За это время МОМ реализовала ряд проектов совместно с национальными партнерами по укреплению потенциала Республики Беларусь в области противодействия торговле людьми и провели ряд информационных кампаний, направленных на предупреждение данного явления путем информирования о мерах безопасности при выезде и пребыванию за границей и телефонах горячей линии.

    «Партнерство с Viber важно для нас, потому что оно несет в себе огромный потенциал и станет ощутимым вкладом в усилия по предотвращению торговли людьми в Беларуси через информирование населения с помощью сообщества, в котором будет размещаться актуальная информация о безопасном выезде и пребывании за границей. Сообщество станет инновационным дополнением к существующим горячим линиям (8-801-201-5555 и 113), делая информацию доступной 24/7 из любой точки мира», – подчеркнул Зейнал Гаджиев, Глава Представительства МОМ в Беларуси.

    Стороны надеются, что данное партнерство позволит достичь большого охвата целевой аудитории и повысит уровень информированности населения о возможных проблемах при выезде за границу, что будет способствовать снижению риска попадания в ситуацию торговли людьми.
    «Одним из главных приоритетов работы Viber является безопасность. Поэтому для нас так важно быть партнерами организации, которая заботится о защите интересов и здоровья людей. Сегодня Viber один из самых популярных мессенджеров в Беларуси: им пользуется больше половины населения. Мессенджер позволяет им не только оставаться на связи со своими родными, близкими и коллегами, но и оперативно сообщать о возникших проблемах и получать необходимую помощь. Надеемся, что новое сообщество поможет пользователям избежать кризисных ситуаций и получить всю необходимую информацию о безопасных перемещениях за границей», — отметила Вероника Кесова, глава центра разработки Viber в Беларуси.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by