Viber становится площадкой для e-commerce

  • 08.02.2017, 12:53
  • 3 162
  • Мобильный мессенджер Viber станет полноценной платформой для электронной торговли. Как сообщает глава компании Джамела Агауа, в приложении появятся новые e-commerce-сервисы.

    Viber становится площадкой для e-commerce

    После обновления мессенджера, намеченного на март 2017 года, с помощью Viber можно будет выбрать кафе или ресторан и забронировать столик. Кроме того, в будущем пользователи смогут оплачивать товары и услуги не покидая приложения.

    По словам Агауа, основная задача данного шага – сделать Viber доступным для всех пользователей и расширить клиентскую базу. «На втором месте стоит безопасность и конфиденциальность, а на третьем – запуск платформы с дополнительными сервисами», – рассказал глава компании.

    В сентябре пользователи Facebook получили возможность проводить платежи через мессенджер социальной сети. Нововведение позволило упростить процесс покупки, поскольку теперь для оплаты товара не нужно переходить на внешние сайты, а также вводить платежную информацию.

    Такая же функция существует и во «ВКонтакте». Перевести деньги внутри соцсети можно с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту. Сервис доступен как в декстопной, так и в мобильной версии.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Belretail.by