В Беларуси – 4,5 миллиона пользователей Viber

  • 01.11.2016, 17:46
  • 3 270
  • За полтора года, начиная с лета 2015-го, число зарегистрированных в Беларуси пользователей мессенджера Viber выросло на 73% и достигло 4,5 млн человек, отмечается в сообщении компании.

    В Беларуси – 4,5 миллиона пользователей Viber

    Судя по всему, это самый популярный в нашей стране мессенджер.

    Вместе с ростом аудитории Viber в Беларуси стремительно увеличивается и количество паблик-чатов, отмечают в компании. Сегодня белорусским пользователям доступно уже 50 паблик-чатов — пятая часть от всех русскоязычных каналов.

    В мире насчитывается более 800 млн пользователей Viber. Помимо обмена текстовыми сообщениями, мессенджер предлагает отправку документов и медиафайлов, голосовые вызовы в HD-качестве, звонки на мобильные и стационарные телефоны. Кроме того, одной из наиболее востребованных возможностей мессенджера остаются стикеры: их отправляет каждый второй активный пользователь.

    Viber — созданная в Израиле компания, проданная в начале 2014 года японскому e-commerce-гиганту Rakuten за $900 млн. Центр разработки компании по-прежнему находится в Минске, в его штате работает свыше 100 человек.

    В ходе недавнего выступления перед студентами Пекинского университета президент Беларуси Александр Лукашенко упомянул Viber, говоря о «широко известных в мире достижениях белорусского сектора ИT».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    DEV.BY