В Италии решили не переходить на DVB-T2

  • 16.08.2018, 23:24
  • 4 293
  • С 1 января 2020 года Италия планирует перевести свои общенациональные DTT-сети (эфирное цифровое ТВ) со стандарта компрессии MPEG-2 на стандарт MPEG-4. Данный шаг должен помочь освободить частотный ресурс, необходимый для запуска в стране мобильных сетей в полосе 700 МГц.

    В Италии решили не переходить на DVB-T2

    В Министерстве экономического развития утвердили дорожную карту перехода, из которой следует, что примерно 10 миллионов ресиверов устареют и потребуют замены.

    Удивляет то, что в Министерстве решили не внедрять в Италии более современный стандарт DVB-T2/HEVC, а ограничиться лишь введением кодека MPEG-4 при сохранении стандарта трансляции DVB-T.

    Переход, который будет включать в себя также перераспределение частот с целью высвобождения ресурса в полосе 700 МГц, а также решения проблемы взаимных помех с передатчиками из соседних стран, будет проведен в максимально короткие сроки.

    Вся территория Италии поделена на четыре зоны, каждая из которых должна будет проделать огромную работу в процессе перехода (перемещение передатчиков, просчёт новых частот для мультиплексов) в срок от 4 до 7 месяцев, в зависимости от региона.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    DVB-T2 MPEG-4

    Рейтинг:

    (0)