В Швейцарии планируют свернуть эфирное цифровое телевещание. В приоритете – спутник

  • 07.09.2018, 11:20
  • 3 491
  • В следующем году общественный вещатель Швейцарии – компания SRG – планирует прекратить трансляцию своих телеканалов в наземном цифровом эфире в стандарте DVB-T. В отличие от соседних Австрии и Германии, перехода на стандарт DVB-T2 не планируется.

    В Швейцарии планируют свернуть эфирное цифровое телевещание. В приоритете – спутник

    Сворачивание DTT-вещания включено в новую концессию, которую SRG недавно получила от Федерального Совета Швейцарии, а также является частью мер, направленных на сокращение расходов компании.

    «В настоящее время SRG располагает сетью, которая объединяет немногим более 200 передатчиков стандарта DVB-T. Впрочем, в качестве источника телепрограмм DVB-T вещание сегодня использует лишь примерно 1.9% всех швейцарских домохозяйств, да и то – главным образом, для просмотра телепрограмм на втором и третьем экране, – заявил в интервью немецкому информационному изданию golem.de представитель пресс-службы SRG. – По нашим подсчётам, отключение вещания затронет около 64 000 домохозяйств».

    В качестве альтернативы в SRG предлагают им обратить свой взор на спутниковые DTH-платформы.

    «Качество принимаемого телевизионного сигнала с таких платформ намного выше, чем в DVB-T, ибо на спутнике телеканалы доступны в HD-качестве. И, как и в случае с DVB-T, для приёма не требуется оформлять подписку».

    Телевизионные и радиовещательные каналы системы SRG транслируются со спутников группы Hotbird компании Eutelsat (13 восточной долготы). Данные каналы закодированы в связи с требованиями о защите авторских прав, поэтому для их просмотра гражданам Швейцарии, проживающим на территории страны и за её пределами, требуется получить специальную смарт-карту.

    Все телеканалы общественного вещателя SRG транслируются через спутник Hotbird в режиме высокой чёткости HD. Трансляции данных каналов в режиме SD были прекращены в начале 2016 года.

    Напомним, ранее мы [url=https://tvnews.by/index.php?do=go&url=aHR0cHM6Ly90dm5ld3MuYnkvdGIvMTMyNTAtdi1pdGFsaWktcmVzaGlsaS1uZS1wZXJlaG9kaXQtbmEtZHZiLXQyLmh0bWw%3D]сообщали[/url], что в Италии приняли решение не менять технологию эфирного цифрового вещания с DVB-T на DVB-T2, ограничившись только заменой стандарта компрессии с MPEG-2 на MPEG-4.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)