В белорусской "Комсомолке" сменился главный редактор (обновлено)

  • 01.09.2020, 11:32
  • 1 329
  • Главным редактором «Комсомольской правды» в Беларуси» назначена Марина Бунакова. Как вчера сообщил сайт "БелРынок" со ссылкой на TUT.BY.

    В белорусской "Комсомолке" сменился главный редактор (обновлено)

    Марина Бунакова родом из Хабаровска, была редактором «KP.RU в Хабаровске», затем работала в основном офисе российской «Комсомолки» в Москве. 31 августа она была назначена главным редактором «КП в Беларуси».

    Это было предложение управляющей компании, принятое мной, как один из вариантов укрепления редакции и вывода из кризиса предприятия, — объяснила Наталья Галезник, генеральный директор ЗАО «БелКП-ПРЕСС» — компании, которая издает белорусскую «КП».


    Экс-главред издания Андрей Левковский, который руководил белорусской редакцией более 10 лет, остается первым заместителем главного редактора газеты. Как уточнил он сам в разговоре с OfficeLife накануне, документы Марины Бунаковой находятся на утверждении в Министерстве информации.

    По белорусскому закону о СМИ назначение на пост главного редактора отечественного средства массовой информации не гражданина Беларуси может стать основанием для лишения лицензии. С другой стороны, чисто технически пост главреда может оставаться за Левковским, хотя его и перевели на позицию первого зама Бунаковой.

    Напомним, после выборов белорусская «КП» посвятила несколько выпусков освещению событий, произошедших в стране. Несколько номеров издания не были напечатаны под разными предлогами. После издание было отпечатано в России, однако возникли проблемы с их продажей в киосках «Белсоюзпечати» и с распространением по подписке через «Белпочту».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by