Prime Video начал блокировать подписчиков из Беларуси

  • 24.01.2023, 21:05
  • 829
  • Amazon Prime Video заявил об ужесточении политики по распространению своего контента. Видеосервис аннулирует все подписки, которые были сделаны с территории Беларуси, пишет Digital-Report.

    Prime Video начал блокировать подписчиков из Беларуси

    Сейчас на странице сервиса для Беларуси появилось сообщение, об ограничении зоны обслуживания.

    «Доступность Prime Video и его контента зависит от страны или региона, в том числе в соответствии с действующим законодательством. Вы находитесь в месте, где мы не можем предложить наши услуги», — говорится в сообщении. Ранее было возможно зарегистрировать аккаунт из Беларуси и России. Но компания приостановила свое присутствие на рынке, а сейчас и вовсе ограничила доступ к своему контенту.

    Уход Prime Video можно назвать условным, так как сервис хоть и стал доступен в Беларуси в 2016 году, Amazon не инвестировал средства в расширение своего присутствия за счет локального контента или рекламы.

    Что касается отмены подписок сделанных из Беларуси, то ограничения коснутся всех, даже тех пользователей, которые сменили место жительства. Им предлагается заново зарегистрироваться. Белорусские подписчики будут блокироваться на основе записей регионального интернет-адреса, который был зафиксирован на момент регистрации.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by