Amazon Prime Video запустил стриминговое ТВ-вещание в Германии и Великобритании

  • 23.05.2017, 19:18
  • 1 862
  • OTT-платформа Amazon Prime Video 23 мая запустила в Германии и Великобритании стриминговое вещание ряда телеканалов, в числе которых Discovery, Eurosport и ITV. Доступ к ним не входит в базовую стоимость подписки и предоставляется за отдельную плату — от £1,49 до £9,49 за отдельный канал.

    Amazon Prime Video запустил стриминговое ТВ-вещание в Германии и Великобритании

    Ранее смотреть онлайн-вещание телеканалов могли только подписчики Amazon Prime в Северной Америке: им предлагается стриминг таких телесетей, как Showtime, Starz и HBO. В Европе OTT-платформа открывает доступ к эфирным каналам только сейчас.

    Издание The Financial Times отмечает, что сделка онлайн-кинотеатра с Eurosport — первая для Amazon возможность показывать европейцам крупные спортивные события в прямом эфире. Издание добавляет, что Netflix, главный конкурент Amazon Prime на рынке ОТТ, заключил лицензионное соглашение с Discovery еще в 2011 году, открыв клиентам сервиса доступ к контенту каналов Discovery, Animal Planet, Science и других.

    Напомним, что ранее в мае онлайн-кинотеатр Hulu запустил в тестовом режиме стриминговое вещание пакета из 50 каналов. Также аналогичные сервисы предлагают YouTube, Sling TV (принадлежит спутниковому операторы Dish Network), Sony PlayStation Vue и Direct TV (принадлежит конгломерату AT&T).


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)