В Великобритании запущена вторая сеть стандарта 5G

  • 04.07.2019, 20:34
  • 1 139
  • Компания Vodafone стал вторым после EE оператором мобильной связи в Великобритании, запустившим собственную сеть в стандарте 5G, обеспечивающем большую скорость передачи данных и возможность запуска новых услуг.

    В Великобритании запущена вторая сеть стандарта 5G

    Новая сеть в настоящее время охватывает семь британских городов: Бирмингем, Бристоль, Глазго, Кардиф, Ливерпуль, Лондон и Манчестер. На церемонии запуска сети присутствовал пятикратный чемпион мира гонок Formula 1 Льюис Гамильтон, который и нажал символическую кнопку, знаменовавшую начало работы сети.

    Кроме того в информационном сообщении отмечается о вводе в эксплуатацию первая 5G-мачта компании Vodafone, которая установлена в сельской местности. Она расположена на островах Силли.

    Директор по развитию бизнеса компании Vodafone UK Энн Шихан комментирует: «Технология 5G кардинальным образом меняет правила игры для британской экономики и бизнеса. Мы стремимся помочь нашим клиентам, желающим воспользоваться данной технологией, сделав её широкодоступной на территории Великобритании и в роуминге. Мы хотим оказать британскому бизнесу помощь в завоевании ведущих позиций на мировых рынках, и технология 5G сыграет важную роль в достижении этой цели».

    Компания Vodafone предлагает три тарифных плана, рассчитанных исключительно на SIM-клиентов:

    • Unlimited Max: За 30 фунтов стерлингов (77 BYN) в месяц клиенту предлагается неограниченный доступ к услугам мобильной сети на максимально допустимых для данной сети и пользовательского устройства скоростях.
    • Vodafone Unlimited: За 26 фунтов стерлингов в месяц пользователь получает скорость до 10 Мбит/сек.
    • Vodafone Unlimited Lite: За 23 фунта стерлингов в месяц пользователь получает скорость до 2 Мбит/сек.

    «Мы гордимся представившейся нам возможности оказать помощь компании Vodafone в её стремлении открыть перед своими клиентами мир неограниченных беспроблемных возможностей, запустив на территории Великобритании мобильную услугу 5G. Это укрепляет позиции Великобритании в качестве лидера по запуску 5G и открывает новую страницу в нашей 18-летней истории сотрудничества с компаниями этой страны во благо развития цифровой экономики», – говорит старший вице-президент Huawei Виктор Чжан.

    Напомним, в прошлом месяце компания Vodafone Espana при поддержке китайского гиганта рынка телекоммуникационного оборудования Huawei запустила первую в Испании коммерческую мобильную сеть в стандарте 5G.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Vodafone 5G

    Рейтинг:

    (0)