В Великобритании EE включил первую в стране сеть 5G, а в США пользователи уже делятся результатами тестов

  • 30.05.2019, 11:53
  • 2 577
  • С 30 мая сеть 5G оператора EE (входит в BT Group) станет доступна в Лондоне, Белфасте, Бирмингеме, Кардиффе, Эдинбурге и Манчестере. Абоненты могут заказывать устройства с поддержкой связи пятого поколения, в частности смартфоны Samsung, OnePlus, LG и Oppo.

    В Великобритании EE включил первую в стране сеть 5G, а в США пользователи уже делятся результатами тестов

    В рамках специального предложения 5G Smart наряду с доступом к сети нового поколения клиенты получат смогут смотреть канал BT Sport в качестве HD / HDR, а также эксклюзивный доступ к Gamer Data Pass, отметили представители оператора.





    Стоимость тарифных планов зависит от объема трафика. Например, в начальном тарифе предлагается 10 Гб в месяц за 54 фунта, а в максимальном – 120 Гб в месяц за 74 фунта.

    Позже EE запустит услугу 5GEE Wi-Fi вместе с хабом HTC 5G Hub для домашнего доступа в интернет. Пакет будет продаваться по цене около 100 фунтов. При этом пользователям будет предоставлено на выбор 50 Гб трафика в месяц за 50 фунтов, либо 100 Гб трафика в месяц за 75 фунтов. Домашний широкополосный интернет 5GEE будет запущен уже в июне.



    Главный аналитик CCS Insight Кестер Манн (Kester Mann) отметил: «Запустить 5G в коммерческую эксплуатацию первым на рынке мало что значит для потребителей, но, безусловно, является честью для BT (British Telecom). Это событие позволяет компании укрепить свое лидерство на рынке и хорошо сочетается с настроениями ее нового генерального директора Филипа Янсена (Philip Jansen), который планирует превратить компанию в национального чемпиона.

    «В 2012 году Великобритания стала только 52 страной, запустившей 4G в коммерческую эксплуатацию. Теперь, же он может обоснованно претендовать на то, чтобы быть одним из мировых лидеров по внедрению коммерческого варианта 5G», - добавил Манн.


    Как пишет Tadviser.ru, в британской сети 5G будет использоваться диапазон n78, аукцион по которому состоялся в начале 2019 года, при этом основой для развёртывания сети EE станет инфраструктура сетей 4G этой же компании, которая пользуется в Великобритании большим успехом. Это означает, что пользователи сетей EE смогут получить все преимущества технологий 4G, 5G и фиксированной телефонной сети. В наиболее загруженных сетевым трафиком точках Великобритании EE будет использовать 5 несущих частот в разных диапазонах, включая 5G. EE рассчитывает добиться огромного прироста скорости передачи данных в стране уже в 2019 году.

    Оператор ожидает, что клиенты получат увеличения скорости передачи данных примерно на 100-150 Мбит/с даже в самых загруженных локациях. Некоторые пользователи преодолеют рубеж в 1 Гбит/с на смартфонах с поддержкой 5G. Для сравнения, самая быстрая скорость при запуске 4G в 2012 году составляла 50 Мбит/с.

    EE обещает включать каждый месяц более 100 базовых станций стандарта 5G. К концу 2019 года сеть планируется расширить до 16 городов и включить в неё Глазго, Ньюкасл, Ливерпуль, Лидс, Кингстон-апон-Халл, Шеффилд, Ноттингем, Лестер, Ковентри и Бристоль.

    Кроме 5G, EE расширяет зону покрытия 4G в сельской местности и увеличивает пропускную способность базовых станций 4G, переводя частоты 3G в 4G.

    Напомним, что 16 мая оператор Virizon запустил первую в США сеть 5G. По словам журналиста The Verge, сеть пока работает только в Чикаго и Миннеаполисе и покрытие не доступно во всех районах городов. Тем не менее, там, где сеть 5G ловится, скорость загрузки впечатляет!

    При тестировании смартфоном Samsung Galaxy S10 5G максимальный результат составил более одного Гбит/c. Например, одна серия ситкома The Office на Netflix в максимальном качестве загрузилась за восемь секунд, фильм «Железный человек 2» - за 1,5 минуты.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by   Фото: The Verge