Беларусь и Латвия "расчистят" диапазон 700 MHz в приграничных территориях

  • 09.04.2019, 16:15
  • 691
  • Министерство связи и информатизации Беларуси и Министерство сообщения Латвии заключили договор на подписание протокола о намерениях по сотрудничеству по вопросам высвобождения полосы радиочастот 694-790 МГц.

    Беларусь и Латвия "расчистят" диапазон 700 MHz в приграничных территориях

    Подписи под документом поставили министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган и заместитель государственного секретаря Министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис во время XXVI Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО". "Эта работа велась не один день. Главная цель - навести порядок в радиочастотном диапазоне, чтобы внедрение новых технологий вместе с соседней страной проходило гармонично и взаимовыгодно. Это только начало, первый шаг, это высказывание намерений о том, что мы дальше готовы работать в этом направлении", - сказал Константин Шульган.

    Высвобождение полосы радиочастот 694-790 МГц позволит обеспечить в приграничных территориях работу средств связи без радиопомех. Это будет реализовано поэтапно. В мае 2019 года планируется мероприятие в Латвии на высоком уровне, где будет подписан протокол о намерениях. Затем предполагается, что до 1 июня 2020 года будет разработано соглашение по техническим критериям относительно оптимального, эффективного использования данной полосы радиочастот в приграничных районах системами мобильной связи следующего поколения. Завершить работу по высвобождению данной полосы радиочастот планируется не позднее 30 июня 2022 года.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    БелТА