Минсвязи: необходимо сформировать четкую и конкретную стратегию цифровизации Беларуси

  • 08.04.2019, 19:30
  • 873
  • В Беларуси необходимо сформировать четкую и конкретную стратегию цифровизации всех отраслей и страны в целом. Об этом заявил министр связи и информатизации Константин Шульган сегодня на открытии XXVI Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО".

    Минсвязи: необходимо сформировать четкую и конкретную стратегию цифровизации Беларуси
    Константин Шульган Фото: БелТА

    "В 2018 году Президентом Беларуси поставлен ряд новых задач по ускорению экономического развития и повышению уровня жизни населения на базе цифровой трансформации. Возросла роль Министерства связи и информатизации как стратегического штаба по развитию цифровых технологий в масштабах всей страны. Это "Индустрия 4.0" в промышленности, точное земледелие в сельском хозяйстве, а также создание полноценной системы электронной медицины и образования. Необходимо сформировать четкую, ясную и конкретную стратегию цифровизации всех отраслей и страны в целом", - отметил Константин Шульган.

    Форум "ТИБО" проходит с 8 по 12 апреля на площадке комплекса "Минск-Арена". Специализированная выставка откроется 9 апреля. Как пояснил Константин Шульган, на выставке будут представлены разработки, которые должны принести экономический и социальный эффект в различных отраслях. Внимание уделят перспективным стартапам, которые могут стать прорывными проектами.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА