"Частотный ресурс ограничен". До конца лета в Беларуси определятся с моделью развития 5G

  • 09.04.2019, 14:42
  • 627
  • Министр связи и информатизации Константин Шульган рассказал сегодня журналистам о планах по развитию 5G в Беларуси перед церемонией открытия выставки на XXVI Международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям "ТИБО".

    "Частотный ресурс ограничен". До конца лета в Беларуси определятся с моделью развития 5G
    Фото Kai Pfaffenbach / REUTERS


    "Должен быть разумный баланс между затратами и эффектом. Опытные зоны уже созданы, прорабатываются все нюансы, все аспекты технологии 5G. Изучаем, какое применение эти технологические новшества найдут в любой из отраслей, насколько это будет эффективно, - сказал Константин Шульган. - Если раньше мы внедряли технологии сотовой связи с отставанием от мировых лидеров и было у кого перенять опыт, то сейчас идем в ногу со временем. Это накладывает свой отпечаток".

    5G - новое поколение высокоскоростной передачи данных, продолжение развития предыдущих стандартов (GSM, 3G, 4G/LTE). "5G - не только технология связи, она касается и промышленности, а частотный ресурс все-таки ограничен. И, учитывая, что для 5G он необходим в большом размере, наверное, каждому это сделать будет проблематично. Есть разные варианты кооперации и предложений, как действовать. Сейчас работает объединенная группа, в которую входят все заинтересованные. Также идет работа в связи с необходимостью изменения нормативных документов. Думаю, к концу лета мы к каким-то выводам уже придем", - отметил министр.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БелТА