ТНТ, ТВ-3 и 2х2 подали в суд на "Яндекс" из-за пиратстких видео

  • 27.08.2018, 11:29
  • Телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер», входящие в «Газпром-Медиа», подали в Московский городской суд заявление на принятие обеспечительных мер против «Яндекса» за то, что ресурс нелегально разместил их контент. Об этом говорится на сайте холдинга.

    ТНТ, ТВ-3 и 2х2 подали в суд на "Яндекс" из-за пиратстких видео


    «Поисковая выдача «Яндекс.Видео» предлагает пользователям ссылки на пиратские сайты, где нелегально размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне», — отмечается в сообщении.

    В результате суд удовлетворил заявление телеканалов и отправил определение на исполнение Роскомнадзору.

    В сообщении «Газпром-Медиа» подчеркивается, что в интернете появляются пиратские копии всех медиапродуктов холдинга, которых насчитывается в год более 26 тыс. часов. В августе 2018 года было заблокировано 700 сайтов с пиратским контентом «Газпром-Медиа», что в три раза больше, чем за весь 2017 год.

    «Несмотря на наши уведомления, «Яндекс» продолжает нарушать наши авторские права. Принятое судом решение — важный шаг в сторону цивилизованного медиапотребления, и мы готовы приложить для этого все усилия», — приводятся в сообщении слова генерального директора холдинга Дмитрия Чернышенко.

    В 2013 году был принят федеральный закон, позволивший правообладателям в судебном порядке блокировать незаконно размещенный в интернете видеоконтент. С мая 2015 года начала действовать норма вечной блокировки пиратских сайтов. Однако потребление нелегального контента по-прежнему велико, основные претензии адресованы поисковой системе «Яндекс».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    РБК