Из поисковой выдачи "Яндекса" исчезли ссылки на видеосервис TNT-Premier

  • 31.08.2018, 18:48
  • 4 262
  • Поисковая выдача «Яндекса» перестала выдавать ссылки на новый видосервис TNT-Premier, который принадлежит «Газпром-медиа». Ранее «Яндекс» предупреждал, что веб-ресурсы этого медиахолдинга могут лишиться части трафика.

    Из поисковой выдачи "Яндекса" исчезли ссылки на видеосервис TNT-Premier
    Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

    Как выяснил «Телеспутник», если в поисковой строке «Яндекса» набрать «TNT-Premier», то первая ссылка будет ввести на сайт http://tnt-premierru.ru/ — на этом веб-ресурсе есть только описание TNT-Premier и ссылки на официальные мобильные приложения сервиса. Корректной информации о том, кто является владельцем этого сайта, «Телеспутнику» обнаружить не удалось. Отметим, что адрес, по которому находится настоящий TNT-Premier выглядит так: https://tnt-premier.ru/.

    Другие ссылки, которые предлагает выдача «Яндекса», ведут на официальную группу TNT-Premier во «Вконтакте», на страницу приложения сервиса в Google Play, страницу телеканала ТНТ и публикации различных СМИ, посвященные новой видеоплатформе.

    Если в поисковой строке ввести кириллическое написание название сервиса («ТНТ-Премьер»), то результат будет похожий, за исключением того, что первая строчка будет вести на группу TNT-Premier во «Вконтакте» и из выдачи исчезнет ссылка на tnt-premierru.ru.



    Если провести аналогичный поиск в Google, то первая ссылка, которую выдаст поисковик, будет вести на официальный сайт нового видеосервиса.


    TNT-Premier [url=https://tvnews.by/index.php?do=go&url=aHR0cHM6Ly90dm5ld3MuYnkvdGIvMTMxODItZ2F6cHJvbS1tZWRpYS1nb3Rvdml0c2phLWstemFwdXNrdS1vdHQtcGxhdGZvcm15LXRudC1wcmVtaWVyLmh0bWw%3D]«Яндекс», чтобы избежать блокировки со стороны Роскомнадзора, выполнил[/url] это требование и удалил из своей выдачи ссылки на страницы со «спорными произведениями».

    На вопрос «Телеспутника», действительно ли поисковик также исключил из выдачи ссылки на сервис TNT-Premier, в пресс-службе компании ответили, что позиция «Яндекса» была изложена в заявлении, разосланном 30 августа. В нем говорилось, что компания выполнит требования суда по иску «Газпром-медиа», хотя считает их не соответствующими текущему законодательству. В заявлении также отмечалось, что «Яндекс» «не имеет возможности установить факт наличия прав на контент у конкретного сайта» и «отделить спорный контент от легального». Это может привести к удалению ссылок на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем, а ресурсы «Газпром-медиа», вполне возможно, лишатся части трафика, сообщал «Яндекс».

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by