Лукашенко впервые похвалил Viber, EPAM и Wargaming

  • 02.10.2016, 17:17
  • 4 063
  • Выступая перед студентами Пекинского университета 30 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил достижения белорусской ИТ-индустрии и её лидеров.

    Лукашенко впервые похвалил Viber, EPAM и Wargaming


    «Мы понимаем, что для поступательного развития необходимо максимально развивать высокие технологии. Сегодня в мире широко известны достижения белорусского сектора ИT с такими брендами, как «Вайбер», «Эпам», «Варгейминг», — заявил президент Беларуси, посещавший Китай с официальным визитом 28-30 сентября.

    Он назвал программирование «одной из самых востребованных современными студентами специальностей», подчеркнув, что по экспорту компьютерных услуг Беларусь «в разы опережает США, Индию, Южную Корею».

    «Беларусь вошла в топ–10 крупнейших поставщиков услуг в области разработки заказного программного обеспечения. Скажу больше — заняла второе место в мире по удельному весу разработок информационных технологий в валовом внутреннем продукте на душу населения», — сказал Лукашенко.

    Он заверил, что технологии и инновации заложены в основу предстоящей пятилетки в Беларуси.

    Ранее белорусская ИТ-индустрия и её лидеры не удостаивались столь лестных публичных слов от президента Беларуси.

    Год назад, отвечая на вопрос об аресте ИТ-предпринимателя Виктора Прокопени, Александр Лукашенко заявил, что айтишники в Беларуси не обижены. «Это я создал для них кластер — Парк высоких технологий, чтобы обеспечить этих яйцеголовых работой, чтобы они никуда не бежали. Они не платят никакие налоги. Что мешает работать? Бедные айтишники наши! Подавляющее большинство — 99,9% — с удовольствием работает и мне никаких претензий не предъявляет. А я продолжаю развивать этот Парк даже в этом сложное время», — сказал Лукашенко.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    DEV.BY