Лукашенко: услуги по обмену трафиком надо развивать без иностранных инвесторов

  • 23.12.2012, 16:01
  • 9 060
  • Лукашенко: услуги по обмену трафиком надо развивать без иностранных инвесторов
    Беларусь будет самостоятельно развивать услуги в области обмена интернет-трафиком, без массового привлечения иностранных компаний. Об этом на встрече со студентами и преподавателями БГУИР заявил президент Беларуси. «Желающих прийти из-за границы много. Они это сделают, но всю прибыль вывезут из страны», — сказал Александр Лукашенко.

    «Я не хотел бы, чтобы сюда пришли иностранные инвесторы, поскольку это для нас очень приличная перспектива и очень большие деньги. Я хотел бы, чтобы делали наши — государство или граждане, которые здесь работают», — передает БЕЛТА слова главы государства. Свою позицию он объяснил и вопросами безопасности, так как создаваемыми сетями будут пользоваться не только простые граждане, но также министерства, ведомства, учебные заведения и т. д.

    Александр Лукашенко добавил, что в Беларуси скорость доступа в интернет остается довольно низкой по техническим причинам. По его словам, республика не использует возможности по транзиту трафика, на чем можно было бы зарабатывать огромные деньги. «Недавно я подписал указ о том, чтобы мы занялись этим вопросом, оказывали услуги по трафику, создавали соответствующие центры», — заявил президент.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    Onliner.by