Сервис "Яндекс.Такси" стал доступен жителям Минска

  • 25.02.2016, 18:40
  • 7 918
  • Крупнейший российский онлайн-сервис по вызову такси пришел в Минск. Пока для заказа доступны лишь автомобили с тарифом «Эконом»: обслуживать клиентов будут бюджетные автомобили типа VW Polo, Skoda Rapid и Octavia, Kia Rio, пишет TUT.BY.

    Сервис "Яндекс.Такси" стал доступен жителям Минска

    "Минск — первый международный запуск. Это знаковый для нас старт", - сказал генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

    Стоимость минимальной поездки на автомобилях сервиса «Яндекс.Такси» — 40 тыс. рублей. Сюда включены посадка и первые 3 км дороги, каждый последующий будет стоить 5900 в городе, 8900 — за городом. Дневной и ночной тарифы по стоимости не отличаются.

    В Минске также работает главный конкурент «Яндекс.Такси» — сервис бюджетного такси UberX. Там подача автомобиля стоит 27 тыс. рублей (без включенных километров), деньги взимают еще и за время поездки — 600 рублей за каждую минуту, эти тарифы при расчете суммируются.

    Яндекс.Такси пока использует только наличную форму расчетов, Uber - только безналичную.

    Вероятно, следующим белорусским городом, в который придет сервис, станет Гомель, сообщает Onliner.by.

    «Яндекс.Такси» — веб-служба и мобильное приложение для заказа такси с помощью мобильного телефона. Сервис автоматически определяет местоположение заказчика и направляет к нему ближайшую машину. «Яндекс.Такси» уже работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и еще 12 городах.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Яндекс

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by