Яндекс.Такси перезапустился в Минске и идет в областные центры

  • 14.02.2018, 11:21
  • 2 251
  • Сервис Яндекс.Такси перезапустился в Беларуси: появилось больше таксопарков-партнёров, в несколько раз выросло количество машин, поездки по тарифу «Эконом» стали дешевле, и появился новый класс «Комфорт».

    Яндекс.Такси перезапустился в Минске и идет в областные центры

    «Одна из причин нового этапа развития Яндекс.Такси в Беларуси — недавние поправки к закону об автомобильных перевозках. Условия для развития нашего сервиса сейчас наиболее благоприятные, и мы рады, что жители Беларуси смогут пользоваться всеми плюсами нашего сервиса и всей нашей технологической базой», — рассказывает директор по развитию бизнеса Яндекс.Такси в России и Беларуси Алексей Федотов.

    В Минске к сервису уже подключены более 700 водителей из 11 таксопарков-партнёров Яндекс.Такси, поэтому машина приезжает к пользователю в среднем за 4–5 минут.

    Раньше подача машины по тарифу «Эконом» стоила 6 рублей, каждый километр пути — 70 копеек. Теперь минимальная цена поездки по «Эконому» не превышает 3 рублей 90 копеек. В неё уже включена подача машины и 2 километра, далее не более 40 копеек за километр и 9 копеек за минуту в пути. Например, поездка в центр города от станции метро «Каменная горка» будет стоить примерно 7 рублей 80 копеек, а добраться от ЦУМа до Дворца Республики можно за 5 рублей 30 копеек.

    Для работы по тарифу «Комфорт» сотрудники Яндекс.Такси и партнёрских таксопарков тщательно отобрали подходящие машины. Во время осмотра проверяли состояние кузова, салона и багажника. Водителей для нового тарифа выбрали из числа тех, кто получал высокие оценки и хорошие отзывы от пользователей. Все водители прошли специальный инструктаж. Стоит «Комфорт» так же, как и прежний «Эконом»: 6 рублей подача машины и 70 копеек за километр.

    В ближайшем будущем Яндекс.Такси начнёт работать в других областных центрах и крупных городах страны. Поездки вскоре можно будет оплатить не только наличными или через терминал в машине, но и банковской картой, привязанной к приложению. Также в планах и два новых тарифа: «Бизнес» с представительскими автомобилями и «Минивэн» с машинами для 6-7 пассажиров.

    Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android.

    Яндекс.Такси — сервис для вызова такси онлайн. Он определяет местоположение пользователя и отправляет заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Технологии Яндекса — прогнозирование спроса и пробок, маршрутизация на карте и распределение заказов при помощи алгоритмов – помогают снизить время простоя и холостого пробега такси. Благодаря этому поездки становятся дешевле, а заработок водителей — выше. Объединённая компания Яндекс.Такси и Uber работает в 300 городах восьми стран.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (2)
    TVnews.by   Фото: «Яндекс.Такси»