Новые станции минского метро оборудовали для приема бесконтактной оплаты

  • 06.11.2020, 21:09
  • 1 630
  • Вестибюли станций третьей линии Минского метро оснастили турникетами с системой оплаты проезда банковскими картами и гаджетами. Турникеты с валидаторами установлены на всех станциях, рассказали в БПС-Сбербанке, который реализует транспортный проект.

    Новые станции минского метро оборудовали для приема бесконтактной оплаты

    «Банковскими картами и привязанными к ним устройствами сейчас оплачивается около 12% поездок в метро, при этом в сентябре количество таких транзакций приросло почти на треть по сравнению с предыдущим месяцем. В общей сложности за время эксплуатации сервиса в метро с его помощью рассчитались более 40 миллионов раз. С учетом такого интереса со стороны пассажиров мы совместно с нашими партнерами, Минским метрополитеном подключили и на всех станциях третьей линии необходимое оборудование для быстрой и комфортной оплаты проезда», – отметила исполнительный директор БПС-Сбербанка Марина Осиповская.

    Платить за проезд в касание можно во всех вестибюлях новой ветки: технология стала доступна на станциях метро «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Для оплаты проезда надо приложить платежное средство к валидатору на поверхности турникета и дождаться звукового сигнала. С карточки автоматически спишется сумма, равнозначная стоимости жетона – 70 копеек. Оплата занимает всего 0,3 секунды.

    Сервис «открытый». Это значит, для расчетов можно использовать бесконтактные карты международных платежных систем – Visa, Mastercard и Белкарт с бесконтактным интерфейсом. Кроме того, для расчетов можно использовать смартфон и другие устройства с поддержкой NFC.

    Изучить историю поездок и расходов можно в личном кабинете пассажира на сайте paybycard.by в разделе «Личный кабинет пассажира». Здесь можно ознакомиться с историей своих поездок, уточнить статус банковской карты в системе и получить электронный карт-чек о списаниях.

    Проект реализуется банком вместе с Минским метрополитеном, IBA Group и платежными системами Visa и Mastercard. Бесконтактные расчеты банковскими картами и гаджетами также доступны в минских трамваях на 6-м маршруте и поездах городских линий Белорусской железной дороги. В сентябре банк запустил сервис Apple Express, который позволяет мгновенно оплачивать проезд в метро устройствами Apple без привычной аутентификации. Реализация транспортного проекта осуществляется без инвестиций из госбюджета и средств транспортных организаций.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by