Все станции минского метро планируется оборудовать турникетами бесконтактной оплаты

  • 09.02.2018, 16:49
  • 2 475
  • Турникеты бесконтактной оплаты планируется установить на всех станциях минского метро до конца 2018 года, сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин после итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций.

    Все станции минского метро планируется оборудовать турникетами бесконтактной оплаты

    Во время коллегии обсуждался вопрос внедрения ИТ-технологий в транспортный сектор, в частности услуги бесконтактной оплаты в Минском метрополитене. Первый турникет с возможностью приема бесконтактных банковских карт начал работу на станции метро "Площадь Ленина" в 2017 году. Как заявил вице-премьер, этого недостаточно, но Минск обещает, что на всех станциях метро к концу года будет такая возможность.

    Анатолий Калинин сообщил, что продолжится обновление подвижного состава метро. "Уже размещен заказ на изготовление шести составов для метро, часть из которых должна прийти в этом году, часть - в следующем. Это очень важно, ведь это - повышение комфорта для пассажиров", - подчеркнул он.

    В столице строится третья линия метрополитена. "В 2020 году первая станция откроет свое движение. Поставлена задача сократить этот период", - заявил он.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    БЕЛТА   Фото: Минск-Новости