Госсекретарь США посетил ПВТ (обновлено)

  • 01.02.2020, 14:13
  • 824
  • В Минск с официальным визитом прилетел Госсекретарь США Майкл Помпео. В Минске у Помпео запланированы встречи с президентом Александром Лукашенко и главой МИД Владимиром Макеем.

    Госсекретарь США посетил ПВТ (обновлено)

    Также 1 февраля Государственный секретарь США Майкл Помпео посетил Парк высоких технологий. Директор ПВТ Всеволод Янчевский познакомил Майкла Помпео с передовыми разработками компаний-резидентов, которые работают на рынке Соединенных Штатов в сфере дополненной реальности, беспилотного транспорта, здравоохранения и искусственного интеллекта, сообщает пресс-служба ПВТ.

    Сегодня на долю Соединенных штатов приходится 44% экспорта резидентов ПВТ. В Парке зарегистрированы 62 компании с американским капиталом. В 2019 году более 280 резидентов поставили свои продукты на рынок США на 900 млн. долларов.

    «Этот визит стал добрым и ясным знаком для развития совместного бизнеса. Это касается и поставок на американский рынок, и инвестиций из США в ПВТ. Нас ждет новый этап взаимоотношений. Уже сейчас дела обстоят хорошо, и я уверен, что все будет еще лучше», - отметил директор ПВТ Всеволод Янчевский.


    Фото: ПВТ

    О своих достижениях Госсекретарю США рассказали представители крупнейшего резидента ПВТ – компании EPAM, создатели самого популярного в мире приложения для женского здоровья «Flo», разработчики искусственного интеллекта для беспилотного транспорта Mapbox, а также стартап Say Games, который в прошлом году побил мировые рекорды роста в игровой индустрии, заняв третье место среди издателей мобильных приложений после Google и Facebook. Белорусские очки дополненной реальности продемонстрировала компания «Изовак».

    Реакция Майкла Помпео была однозначной: «Amazing!»

    EPAM Systems — ведущий мировой поставщик услуг по разработке программного обеспечения и цифровых платформ. За три квартала прошлого года компания заработала 1,6 миллиарда долларов. В компании по всему миру работает более 31 тысячи человек.

    Flo — разработчик приложения для женского здоровья. По итогам 2019 году приложение белорусов стало самым популярным в мире в App Store в 2019 году по версии аналитической платформы Appannie. Количество установок Flo превысило 100 миллионов. Оценка Flo выросла до 230 миллионов долларов.

    Mapbox — американская картографическая компания. В декабре 2017 года завершила сделку по поглощению белорусского стартапа MapData, открыв белорусский центр разработки. В мае 2018 года белорусский офис MapBox представил Vision SDK, набор инструментов разработчика для объединения возможностей камеры, смартфона и автомобиля.

    Say Games — разработчик мобильных игр. По итогам 2019 года компания вошла в топ-5 самых популярных разработчиков в мире. Игра компании Sand Balls является самой популярной в мире.

    "Изовак" — белорусская частная научно-техническая компания, известная в среде производителей вакуумного напылительного оборудования. Основные виды деятельности компании: инновации в области новых плёночных технологий, создания уникального вакуумного оборудования, ионных источников, техники распыления.


    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    ПВТ

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by