Минэнерго считает нынешние тарифы приемлемыми для электромобилей

  • 05.03.2018, 11:30
  • 2 041
  • Нынешние тарифы на электроэнергию позволяют развивать использование электротранспорта в Беларуси, сообщил министр энергетики Владимир Потупчик.

    Минэнерго считает нынешние тарифы приемлемыми для электромобилей


    "Существующий тариф на электроэнергию гораздо экономичнее, чем заправка бензином или дизельным топливом. Это и является стимулом для использования электромобилей. Электротранспорт сам по себе экономичный. Основные затраты будут связаны с развитием инфраструктуры", - отметил Владимир Потупчик.

    Согласно проекту программы развития зарядной инфраструктуры и электромобильного транспорта в Беларуси, количество электромобилей в стране к 2025 году составит по оптимистичному сценарию 32,7 тыс., в том числе 30,82 тыс. легковых электромобилей и 1,88 тыс. электробусов. Для финансирования мероприятий программы предлагается освоение средств республиканского бюджета, прямые инвестиции и средства инвесторов на условиях государственно-частного партнерства.

    Использование электротранспорта положительно влияет на окружающую среду благодаря сокращению топливно-энергетических ресурсов на производство бензина и дизеля и, как следствие, дополнительному снижению выбросов вредных веществ.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    БЕЛТА