Белоруснефть увеличит сеть зарядных станций для электромобилей к концу 2018

  • 14.07.2018, 13:18
  • 654
  • "Белоруснефть" стала государственным оператором по созданию в Беларуси зарядной сети для электромобилей, к 2024 году компания сформирует на территории страны разветвленную электрозарядную сеть. Об этом сообщили в пресс-службе компании, комментируя указ "О стимулировании использования электромобилей".

    Белоруснефть увеличит сеть зарядных станций для электромобилей к концу 2018

    Став госоператором по созданию зарядной сети для электромобилей, "Белоруснефть" берет на себя обязательства по созданию инфраструктуры для электромобилей, которая позволит владельцам электрокаров беспрепятственно обеспечить их зарядку и нормальную эксплуатацию, пояснили в пресс-службе.

    "Уже к концу 2018 года сеть электрозарядок "Белоруснефти" увеличится до 100 станций. Более 40 из них появятся в столице. В 2019 году владельцы электромобилей смогут беспрепятственно пересекать территорию Беларуси по всем направлениями основных автомагистралей, а к 2024 году компания покроет страну разветвленной электрозарядной сетью, обеспечив транзит электротранспорта по белорусским дорогам", - отметили в пресс-службе. Сегодня сеть электрозарядных станций "Белоруснефти" насчитывает 18 ЭЗС.

    Заместитель генерального директора по строительству, общим вопросам и идеологической работе "Белоруснефти" Андрей Котик напомнил, что электрозарядной темой компания занялась в 2012 году, когда электрокары только начинали набирать популярность. "Решение работать в этом направлении для нас выглядит очень логичным - мы позиционируем себя как энергетическая компания, которая занимается не только добычей нефти и нефтесервисом, но и производством электроэнергии. Поэтому создание инфраструктуры для электротранспорта отлично вписывается в этот вид деятельности. Кроме того, имея разветвленную сеть автозаправочных станций, компания использует АЗС как площадку для предоставления новой услуги - заправке электромобилей. С учетом специфики этого направления зарядные станции также будут размещаться вблизи торговых и бизнес-центров, культурных и спортивных объектов, тем самым обеспечивая удобство в использовании для клиента", - рассказал Андрей Котик.

    Как сообщалось, в указе "О стимулировании использования электромобилей" предусматриваются меры, направленные на стимулирование спроса на электромобили, а также создание зарядной и сервисной инфраструктуры.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by   Фото: ПраймПресс