Huawei увела у Cisco крупный контракт

  • 10.06.2017, 17:25
  • 2 558
  • Китайская компания Huawei увела у Cisco крупный контракт со швейцарской телекоммуникационной компанией Swisscom, сообщает Telecompaper со ссылкой на местное издание Inside-IT.ch.

    Huawei увела у Cisco крупный контракт

    В результате того, что Huawei выиграла рассчитанный на несколько лет контракт на поставку сетевого оборудования для Swisscom, американская корпорация не получит сотни миллионов долларов выручки.

    По данным нескольких инсайдеров, речь идет о строительстве новой базовой сети для швейцарского оператора. Отмечается, что сделка была заключена в конце 2016 года. Только в нынешнем году Swisscom должна заплатить 80 миллионов швейцарских франков (около 83 миллионов долларов), а общая сумма контракта составляет 250 миллионов швейцарских франков или свыше 257 миллионов долларов США.

    Huawei и Cisco отказались отвечать на вопросы издания относительно контракта, так же как и швейцарский оператор.

    Впрочем, отраслевые источники отмечают, что Swisscom остаётся крупнейшим клиентом Cisco в Швейцарии, и американский сетевой гигант продолжит поставлять оборудование оператору.

    В ответ на запрос Inside-IT.ch в подразделении Cisco Switzerland заявили, что компания имеет давние хорошие отношения со Swisscom и будет рада продолжить их.

    Что касается Huawei, то она сотрудничает с компанией Swisscom с 2013 года, когда та выбрала её в качестве партнёра для своего проекта по строительству уличной оптоволоконной сети "fibre-to-the-street". Кроме того, на счету Huawei ещё один престижный контракт в Швейцарии - в 2012 году компания заключила аутсорсинговую сделку по техническому обслуживанию мобильной и фиксированной сети поставщика телекоммуникационных услуг Sunrise.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Huawei Cisco

    Рейтинг:

    (0)
    NAG.ru