70 миллионов долларов в год от телевидения

  • 17.11.2011, 19:57
  • 9 011
  • Канал TV2 выкупил права на трансляцию матчей норвежского чемпионата за сумму, превышающую аналогичный российский контракт НТВ+ и РФПЛ.
    Норвежский канал TV 2 выкупил права на телетрансляции чемпионата страны в 2013-2016 годах. Соглашение предусматривает показ матчей высшего (Tippenligaen) и первого (Adeccoligaen) дивизионов, а также использование фрагментов игр в обзорных программах.


    «Наш контракт показывает, насколько привлекателен норвежский футбол, – сказал президент национальной футбольной ассоциации Игнви Халлен. – И нам очень приятно продолжать взаимовыгодное сотрудничество с TV 2. Эта сделка очень важна для развития футбола в Норвегии».

    Финансовые подробности контракта не разглашаются, однако из различных источников стало известно: в год телекомпания будет платить около 70 миллионов долларов. А это примерно в полтора раза превышает объем средств, которые в Российскую премьер-лигу вкладывает НТВ+.

    Сумма в 70 миллионов в год кажется еще более фантастической, если учесть, что средняя посещаемость матчей высшего дивизиона Норвегии снижается на протяжении пяти последних сезонов и составляет сейчас 8000 зрителей, а более 10 тысяч собирается только на матчах «Русенборга», «Валеренги», «Бранна» и «Викинга». Интерес болельщиков к первой лиге – просто катастрофически низкий (1190 зрителей в среднем за игру).

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    Gomel-Sat