Награждены лауреаты премии "Золотой луч 2015"

  • 24.10.2015, 13:56
  • 7 855
  • В Москве наградили лауреатов телевизионной премии "Золотой луч", которая проводится ежегодно среди тематических телеканалов, транслируемых на русском языке через спутниковых, кабельных и интернет-операторов, сообщается в пресс-релизе Национальной ассоциации телерадиовещателей, одного из организаторов премии.

    Победителей традиционно выбирали в 12 категориях, также было вручено несколько спецпризов.

    Награждены лауреаты премии "Золотой луч 2015"

    В номинации "Телеканалы: кино и сериалы" победили Amedia Premium и "Дом кино премиум". Лучшим информационным и публицистическим каналом признан "Москва 24". Премия "Познавательный канал" отошла каналу "365 дней ТВ".

    Лучшим образовательным телеканалом жюри сочло "Психологию 21", а лучшим развлекательным – TLC. В номинации "Детский телеканал" премию получил "Рыжий", а награда "Спортивный телеканал" досталась каналам "Боец" и "НТВ-Плюс Теннис". В номинации "Телеканалы: стиль жизни" премию получил "Кухня ТВ".

    Лучшим ведущим была названа Марина Лаптева с телеканала "360° Подмосковье". Награду за дизайн и стиль получили Eurosport и "Музыка Первого". Лучшим HD-каналом эксперты назвали Discovery Channel и "HD Спорт", а в номинации "Лучший производитель/дистрибьютор телевизионного контента для неэфирного телевидения" победила компания "Централ Партнершип".

    Премию "Выбор жюри" получил детский телеканал "Тамыр" из Башкирии – его наградили за развитие спутникового вещания в России (приз присуждается от имени ФГУП "Космическая связь").

    Открытием года был признан телеканал о строительстве и ремонте "Бобёр", который был запущен в августе 2015 года.

    Награду как лучший региональный кабельный/спутниковый/интернет-канал получили "12 канал" (Омская региональная телерадиовещательная компания). Лучшим спецпроектом назван "Телеканал Деда Мороза".

    В жюри, состоявшее из 11 человек, входили такие эксперты отрасли, как президент НАТ Эдуард Сагалаев, главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей, генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Юрий Прохоров, телерадиоведущий Юрий Николаев.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)