Рабинович заявил, что украинские власти потребовали от него отдать еврейский канал

  • 21.01.2013, 16:59
  • 9 185
  • Рабинович заявил, что украинские власти потребовали от него отдать еврейский каналПрезидент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович заявил, что власти пытаются лишить его Первого еврейского международного новостного телеканала Jewish News One.

    В сообщении Объединенной еврейской общины Украины говорится, что Рабинович уже обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру Украины.

    "17 января к Рабиновичу прибыл высокопоставленный чиновник нынешней власти и угрожая преследованиями - вплоть до физической расправы - потребовал передать в течении недели телевизионный канал JN1 в их распоряжение", - говорится в сообщении.

    Рабинович отметил, что не верит в то, что приход этого чиновника был санкционирован, и "считает все происходящее индивидуальным рэкетом отдельно взятого представителя системы власти".

    Напомним, что Jewish News One является 24-часовым новостным каналом c вещанием на 8-и языках, имеет собственные корреспондентские пункты в Брюсселе, Тель-Авиве и Киеве. JN1 размещен на спутниках, которые передают сигнал на территориях Европы, США и Ближнего Востока. Зрители также могут смотреть новости с помощью Live-трансляции, которая ведется в режиме online на сайте канала www.jn1.tv

    JN1 учрежден двумя украинскими бизнесменами Игорем Коломойским и Вадим Рабиновичем. О создании JN1 было заявлено 4 апреля 2011 года на еврейском форуме Европы в Париже.

    Инициатором выступил президент Европейского еврейского союза Игорь Коломойский. В июле 2011 года телеканал еврейских новостей Jewish News One начал внутреннее тестовое вещание. Спутниковое вещание официально началось в Европе 21 сентября 2011 года.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)