ОБСЕ призывает восстановить вещание "UA: Перший"

  • 26.09.2018, 12:52
  • 4 184
  • Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает украинские власти восстановить вещание канала "UA:Перший", сообщает "Кабельщик Евразия". "Власти Украины должны восстановить вещание телеканала "UA: Перший" и решить проблему с его финансированием", - заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

    ОБСЕ призывает восстановить вещание "UA: Перший"


    Государственный Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины (РРТ) утром 25 сентября отключил аналоговое вещание телеканала "UA:Перший" за долги. Как уточнили сотрудники телеканала, он по-прежнему вещает в кабельных сетях iptv и в цифровом эфире DVB-Т2.

    По словам представителя ОБСЕ, средства массовой информации могут "предоставлять надежное, качественное и информативное вещание только в том случае, когда они независимы и жизнеспособны в финансовом отношении". Арлем Дезир уверен, что работу общественной телекомпании никогда нельзя прерывать, особенно в преддверии предстоящих президентских и парламентских выборов на Украине.

    "Общественный телеканал имеет жизненно важное значение для обеспечения граждан информацией о выборах, в том числе о том, как пользоваться правом голоса и о политических позициях различных партий и кандидатов на выборах", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ОБСЕ. Также Арлем Дезир добавил, что "государство несет ответственность за обеспечение непрерывного общественного телерадиовещания".

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by