Зрителям цифрового эфирного ТВ станет доступен EPG

  • 10.01.2013, 18:09
  • 11 726
  • Для зрителей цифрового эфирного телевидения в Беларуси будет запущен электронный телегид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко.

    Зрителям цифрового эфирного ТВ станет доступен EPGЭлектронный телегид представляет собой справочный сервис, который позволяет абоненту ознакомиться с программой передач на текущую или следующую неделю, узнать название транслируемого телеканала, получить его краткое описание и т.д. Такая возможность предусмотрена в сетях операторов платного телевидения, а в скором времени будет реализована и для зрителей общедоступного пакета телепрограмм.

    Касаясь приема телеканалов HD-качества, замминистра подчеркнул, что для их трансляции требуется больший радиочастотный ресурс. "Тогда придется делать не 12, а 4-6 каналов, то есть сокращать объем", - пояснил он. По его словам, белорусские телеканалы когда-нибудь перейдут на HD-качество, но вряд ли это произойдет в 2013 году.

    Первый мультиплекс включает телевизионные программы "Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь" и "НТВ-Беларусь", "Мир" и радиопрограмму "Первый национальный канал Белорусского радио". Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    DVB-T DVB-T2

    Рейтинг:

    (1)
    БелТА