Телеканалы Белтелерадиокомпании начинают новый сезон

  • 19.09.2022, 21:45
  • 918
  • С 18 сентября телеканалы Белтелерадиокомпании начинают новый вещательный сезон 2022/2023, а значит, что помимо свежих выпусков уже полюбившихся зрителям программ и рубрик, в эфире появятся премьерные шоу и проекты.

    Телеканалы Белтелерадиокомпании начинают новый сезон

    Пожалуй, главная премьера осени на канале "Беларусь 1". Спортивно-развлекательное шоу выходного дня "Герои" соберет у голубых экранов зрителей всех возрастов. Это современное прочтение формата телеигры для детей и подростков "Вас вызывает Спортландия!".

    Старшеклассники, воспитанники секций пожарно-спасательного спорта - всего 16 команд юношей и девушек со всех областей страны сойдутся на технологичной арене в череде серьезных испытаний и покорят стихии, подвластные профессиональным спасателям, - "Воду", "Воздух", "Землю" и "Огонь". Именно так называются уровни - серии препятствий, стоящие у ребят на пути к победе. Победители проекта, помимо лавров и титула "Героев", получат "Право помочь" - выберут любой уголок Беларуси, где Президентский спортивный клуб возведет многофункциональную спортивную площадку.

    Сразу две музыкальные премьеры ожидаются этой осенью: на экраны возвращается "ФАКТОР.BY" - второй сезон нашумевшего шоу-проекта о любимых песнях - и историях простых людей, по-настоящему влюбленных в музыку. Проект расширится самостоятельным дополнением для конкурсантов почетного возраста с приставкой "60+", которое появится в эфире сразу после основного конкурса.

    Любителям документальных программ "Беларусь 1" предлагает цикл "Трудовой фронт". Проект в 12 сериях расскажет о том, как возрождалась Беларусь из пепла войны в 1945-1955 годы.

    Расширится в новом сезоне сегмент развлекательного контента. Так, канал "Беларусь 2" представляет шоу "Я из деревни". Ведущий Вася Чехов - коренной минчанин, который не представляет своей жизни без высокоскоростного интернета и латте из кофейни по утрам, а из домашних животных видел разве что соседских мопсов. Вместе со съемочной группой "двойки" он отправится в деревню, чтобы посмотреть, как живут те, кто переехали из мегаполиса в сельскую местность.

    Зрители "Беларусь 2" знают, что каждый выпуск проекта "Камень, ножницы, бумага" - это увлекательное путешествие по Беларуси. Новый сезон тревел-шоу выйдет в формате квеста в реальном времени. Разгадать головоломку от ведущей Виктории Косенюк и раскрыть новую тайну достопримечательностей Беларуси опытным туристам Паше, Лене и Алесе помогут символы проекта - камень, ножницы и бумага.

    В новом сезоне шоу-викторины "Башня. Молодежная стройка" выступят студенты вузов и молодые специалисты. Все те, кому предстоит вместе строить будущее страны, используют свои знания для возведения башни и попробуют дотянуться до мечты - путешествия к одной из мировых достопримечательностей.

    Телеканал "Беларусь 3" к новому сезону представляет познавательные программы, посвященные истории Беларуси в монументах и лицах. Цикл передач "Памяць зямлі маёй", приуроченный к Году исторической памяти, расскажет о десяти знаковых белорусских мемориальных комплексах, их значимости и историческом контексте создания.

    О людях, изменивших ход не только белорусской, но и мировой истории, внесших значительный вклад в развитие культуры и науки, расскажет премьерный цикл "Асобы". В динамичной форме авторы документального проекта напомнят зрителям о выдающихся белорусах, чьими достижениями по праву гордится страна.

    Еще одна премьера осени от "Беларусь 3" - проект "Народны строй", который обещает стать видеоэнциклопедией национального костюма белорусов. Каждый выпуск будет посвящен одному этнографическому региону нашей страны. Авторы программы посетят музеи, дома культуры и ремесел, встретятся с мастерами и носителями искусства создания уникальных народных костюмов.

    Добавим также, что в ближайшие месяцы "Беларусь 3" отметит выходом тематических циклов передач знаковые юбилейные даты из истории белорусской культуры: 90-летие Большого театра Беларуси и 140-летие со дня рождения Якуба Коласа. Премьерой отметится и День белорусского кино: в декабре "Беларусь 3" представит новую документальную ленту Сергея Катьера "Скульптурный портрет на фоне времени и кино", посвященную кинооператору, фотохудожнику, писателю и общественному деятелю Анатолию Заболоцкому.

    В эфире каналов "Беларусь 5" и "Беларусь 5 интернет" покажут главный турнир в мире единоборств - UFC, а также футбольные чемпионаты России, Италии и Испании. В ближайших планах спортивного канала немало сюрпризов для болельщиков.

    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (5)
    TVnews.by