Во Франции вынесли приговор за незаконную трансляцию спортивных каналов

Лидеру группы, которая несколько лет управляла сетью из 20 пиратских сайтов со спортивным контентом, вынесен приговор — лишение свободы на 12 месяцев. Об этом сообщает Телекритика.

Во Франции вынесли приговор за незаконную трансляцию спортивных каналов

Расследование дела началось после жалобы на нелегальные сайты от правообладателей: спортивных каналов Франции Canal + Group, beIN Sports и RMC Sports совместно с антипиратской организацией ALPA.

После расследования, проведенного Группой по киберпреступности из Национальной жандармерии Ренна, предполагаемые основатели и администраторы сайтов были арестованы в июне 2018 года. И теперь, спустя два года, дело подошло к концу: французский суд вынес приговор лидеру группы. Его лишили свободы на один год, с отсрочкой в 6 месяцев. Приговоры другим пятерым сообщникам пока не огласили.

Согласно подсчетам, в течение шести месяцев до закрытия, сайты с нелегальными телетрансляциями посещало около 500 000 пользователей каждый месяц. Суммируя цифры с 2014 по 2017 — это около 7,5 млн посещений. Доход владельцы в основном получали за счет рекламы.

Директор отдела защиты контента в компании CANAL+ Group Селин Бойер отметила, что пиратство оказывает крайне негативное воздействие на всю спортивную экосистему – от профессионального до любительского спорта, а также на всю индустрию медиа и платного телевидения.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(1)
TVnews.by