"Россия 1" и "Россия 24" прекратили вещание на онлайн-платформе "Триколора"

  • 26.08.2019, 11:41
  • 2 337
  • Крупнейший в России оператор платного ТВ «Триколор» перестал вещать на своей онлайн-платформе каналы ВГТРК и «Национальной Медиа Группы» (НМГ). Оператор отказался использовать плеер «Витрина ТВ», сообщает "Коммерсантъ".

    "Россия 1" и "Россия 24" прекратили вещание на онлайн-платформе "Триколора"

    «Триколор» исключил из пакета онлайн-вещания телеканалы ВГТРК («Россия 1» и «Россия 24») и НМГ (СТС, «Домашний», РЕН ТВ, «Пятый канал», «Че», «СТС Love» и «Известия»). Вещание этих каналов со спутниковой платформы «Триколор» продолжится, в интернете они отключены по требованию правообладателей — НМГ и ВГТРК, сообщил директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям «Триколора» Павел Стешин.

    «Мы уверены, что настоящая причина — это отказ "Триколора" встраивать плеер "Витрины ТВ" во все наши ОТТ-сервисы,— подчеркнул господин Стешин. — Очевидно, что в такой ситуации скоро окажутся и другие операторы платного ТВ России. Я бы сказал, что сейчас решается вопрос будущего телеканалов в интернете».

    В пресс-службе НМГ заявили, что «Триколор» распространял нелицензионные версии каналов холдинга, отметив, что их легальное распространение возможно «только через техническое решение "Витрины ТВ"». Представитель ВГТРК отказался от комментариев.

    «Витрина ТВ» создана НМГ в 2017 году для трансляции контента федеральных каналов в интернете. «Первый канал», ВГТРК и «СТС Медиа» стали совладельцами платформы в 2018 году, выкупив у НМГ по 25% компании. К проекту планировал присоединиться и «Газпром-медиа». По мнению медиахолдингов, онлайн-сервисы должны получать сигнал каналов через «Витрину ТВ», что позволит снизить уровень пиратства, контролировать данные о пользователях и рекламный инвентарь.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (5)
    TVnews.by