Семь телеканалов НМГ покинули онлайн-платформу ТВ-оператора "Триколор"

  • 18.07.2019, 13:23
  • 2 102
  • Онлайн-платформу ТВ-оператора "Триколор" покинули несколько телеканалов, принадлежащих полностью или частично, Национальной медиагруппе: "Пятый канал", СТС, "Домашний", РЕН ТВ, "Че", "СТС Love" и "Известия". При этом следует отметить, что четыре из перечисленных телеканалов входят в число 20 обязательных общедоступных телеканалов РФ: "Пятый канал" - в первом мультиплексе, телеканалы Рен ТВ, СТС и "Домашний" - во втором.

    Семь телеканалов НМГ покинули онлайн-платформу ТВ-оператора "Триколор"

    Официально о причинах случившегося не сообщается. Однако представитель компании "Триколор" пояснил "Кабельщику", что уход телеканалов с платформы произошел по инициативе самого медиахолдинга. "Триколору" от них было направлено письмо об этом. Для решения проблемы "Триколор" планирует провести консультации. Кто именно будет принимать в них участие, не уточняется.

    Павел Стешин, директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям "Триколора" не сообщил подробностей о произошедшем, ограничившись официальным "Мы с пониманием отнеслись к этому решению, выполнили его, поэтому о причинах лучше всего задавать вопросы непосредственно им".

    Учитывая недавнее выключение оператором нескольких платных телеканалов, входящих в Национальную медиагруппу, эксперты расценивают данный шаг холдинга, как способ давления на оператора. Причем, несмотря на устойчивые разговоры о возможном отключении этих каналов и на спутниковой платформе, вряд ли можно ожидать такого поворота событий - это стало бы прямым нарушением закона. Однако на онлайн-вещание требование об обязательном вещании федеральных каналов не распространяется, чем и воспользовалась НМГ.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    TVnews.by