"Билайн ТВ" запустился в Узбекистане

  • 23.04.2019, 12:55
  • 1 447
  • Beeline Uzbekistan запустил в Узбекистане мультиплатформенный сервис Beeline TV с помощью технологий SPB TV. Как сообщает пресс-служба SPB TV, это первый сервис OTT TV в стране. Партнером проекта стал онлайн-кинотеатр Ivi: в приложении сервиса абоненты Beeline TV получат доступ к его расширенному каталогу.

    "Билайн ТВ" запустился в Узбекистане

    В пресс-службе Beeline Uzbekistan рассказали, что сервис предлагает пользователям мультиплатформенное решение - ТВ, контент и эксклюзив на одной площадке.

    "Согласно нашим подсчетам, в Узбекистане пользуются интернетом более 20 млн человек. Мы лидируем на этом рынке. У нас 9 млн абонентов, и большая часть из них пользуется мобильным интернетом. Довольно много контента клиенты потребляют с YouTube. И этот трафик с каждым годом растет", - сообщили в пресс-службе Beeline Uzbekistan.

    Условия сотрудничества стороны не раскрывают.

    "SPB TV рассматривает Узбекистан как перспективный рынок для применения своих технологий. Мы стали первым технологическим провайдером, который смог запустить в стране сервис OTT TV ", - прокомментировал запуск генеральный директор компании SPB TV Кирилл Филиппов.

    По словам руководителя PR-отдела международного развития Ivi Анны Чекаревой, пользователям будет доступен партнерский каталог Ivi в пакете Beeline TV. Оплачивать подписку можно будет через оператора. Льготная цена дневной подписки стартует от 499 сумов ($0,059).

    "Такого рода партнерства у нас уже есть в Беларуси и Казахстане. Мы планируем развивать подобные пакеты с телеком-операторами и в других странах СНГ. Сейчас мы запускаем партнерство по другой модели с АК "Узбектелеком", - сообщила Анна Чекарева.

    Мультиплатформенный сервис Beeline TV доступен в приложении для мобильных устройств на платформах Android и iOS, на одноименном веб-ресурсе, а также на телевизорах с функцией Smart TV.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    ComNews.ru