Интернет в Узбекистане остается одним из самых дорогих в СНГ

  • 24.03.2017, 11:45
  • 1 329
  • Тарифы на магистральный интернет в Узбекистане, предоставляемый единственной компанией "Узбектелеком", снизились шестой раз за 2017 год. По данным Digital Report, сейчас тариф для операторов составляет $76,61 за 1 Мб/с при $115,26 за тот же объем в 2016 году. По подсчетам издания, в прошлом году цены падали 12 раз.

    Интернет в Узбекистане остается одним из самых дорогих в СНГ


    В то же время на конечных пользователей эта тенденция не влияет – интернет в Узбекистане остается одним из самых дорогих в сравнении с другими странами. Большинство пользуется фиксированными пакетами при цене от $10 за 6 GB в месяц. Безлимитные тарифы стоят от $50 за 40-50 GB, далее скорость снижается в случае выхода за лимит трафика.

    "Проблема с ценами наблюдается не только у "проводных" провайдеров. Сотовые операторы предлагают «уникальные предложения» по 100 Мб за $2, Ucell "с барского плеча" предоставляет тариф по 4 Мб в день. Интернет медленный из-за фильтра, который блокирует сайты и не справляется с "жирным" каналом. Ну, и потом, у нас аграрная экономика и никто не собирается здесь строить Кремниевую долину, поэтому интернет – не первоочередная задача", - цитирует издание директора компании Grotesque Азамата Шамузафарова.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)