КВН будет делать контент для НМГ, "СТС Медиа" и "Первого канала"

  • 19.12.2018, 21:49
  • 3 184
  • «Национальная медиа группа», «СТС Медиа» и «Первый канал» подписали соглашение с ООО «ТТО «АМИК» о стратегическом партнерстве. В рамках соглашения актеры и авторы КВН будут участвовать в совместном производстве контента — сериалов, шоу и полнометражных комедий.

    КВН будет делать контент для НМГ, "СТС Медиа" и "Первого канала"

    Первым проектом в рамках сотрудничества станет сериал «Корни» на канале СТС, начало съемок которого запланировано на 2019 год. В продюсерской разработке также находятся еще 5 телевизионных проектов, говорится в сообщении НМГ.

    Участникам КВН станет доступна возможность получить системное профильное образование на телевизионных факультетах школы кино и телевидения «Индустрия» (создана НМГ совместно с Федором Бондарчуком).

    «Мы намерены развивать юмористический жанр и рассчитываем, что партнерство с КВН даст серьезный импульс развитию развлекательного контента и привлечет в холдинг лучшие таланты», — прокомментировала подписание соглашения Ольга Паскина, генеральный директор НМГ.

    Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отметил, что на протяжении последних 30 лет КВН является главной кузницей кадров для телесериалов и развлекательного телевидения.

    НМГ принадлежит 29% «Первого канала». Недавно также стало известно, что Иван Таврин продаст принадлежащие ему 75% акций «СТС Медиа» консорциуму, в который входят (НМГ) и ВТБ.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)