В США два оператора прекратили трансляцию канала Russia Today

  • 15.10.2018, 14:31
  • 3 006
  • В США Два оператора — Spectrum и Comcast Chicago — исключили из своих сетей вещания телеканал Russia Today, сообщается на сайте телеканала.

    В США два оператора прекратили трансляцию канала Russia Today

    «Телеканал RT исключили из двух сетей вещания в Соединённых Штатах — Spectrum (ранее известная как Time Warner Cable) и Comcast Chicago, — зона покрытия которых охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Диего, Лос-Анджелес и Чикаго», — сообщается на сайте телеканала.

    В пресс-службе телеканала сообщили, что Spectrum объяснил отказ от продления договора на вещание «нецелесообразностью услуги распространения телесигнала с развитием интернета». ComCast сослался на поправку ныне покойного сенатора Джона Маккейна к закону о полномочиях в области национальной обороны, которая позволяет операторам без объяснения причин отказываться от трансляции контента, финансируемого российским правительством.

    «Насколько нам известно, компания не разрывала контракты с другими телеканалами по этой причине. Совершенно очевидно, что в отношении RT продолжают применять дискриминационные меры, которые серьезно осложняют нашу работу», — приводит телеканал слова заместителя главного редактора RT Анны Белкиной.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    RNS.Online