Comcast и Charter Communications обмениваются кабелем

  • 28.04.2014, 17:13
  • 9 381
  • Comcast и Charter Communications обмениваются кабелемКрупнейший в США оператор кабельного телевидения компания Comcast в рамках слияния с Time Warner Cable сократит свою базу подписчиков на 3,9 млн человек. Часть этих подписчиков приобретет Charter Communications, часть будет переведена в новую компанию, владельцами которой станут Comcast и Charter Communications. Сумма сделки, которая перекроит весь рынок платного ТВ в США, оценивается в $20 млрд.

    Уже на текущей неделе может быть объявлено об одной из крупнейших сделок на рынке американского кабельного телевидения. Как сообщила газета Financial Times, ее успешное проведение зависит от того, состоится ли объявленное в феврале слияние крупнейшего оператора кабельного ТВ в США компании Comcast и кабельного подразделения компании Time Warner на $45 млрд. Эту сделку пока проверяют регулирующие органы, и, как ожидается, у них могут возникнуть претензии к Comcast и Time Warner Cable (TWC), поскольку обе компании являются лидерами кабельного рынка США и их слияние может нарушать антимонопольное законодательство. Для того чтобы предупредить отказ регуляторов, Comcast разработал план сокращения тех активов, наличие которых у объединенной компании могло бы вызвать претензии антимонопольных органов.

    Партнером Comcast в этой сделке выступает Charter Communications, четвертый по величине в США оператор кабельного ТВ, который в июне 2013 года также претендовал на покупку TWC, но предложенная им цена не удовлетворила продавца. Как сообщает FT, согласно условиям сделки, Comcast сначала продаст Charter Communications 1,4 млн подписчиков сети TWC. Затем Comcast выделит 2,5 млн своих подписчиков в новую компанию, в которой Charter Communications получит 35-процентную долю. И на последнем этапе сделки Charter Communications и Comcast обменяются 1,65 млн подписчиков. Таким образом, Comcast избавиться от 3,9 млн подписчиков, что составляет 18% от его сети подписчиков в 22 млн человек.

    Пока неизвестно, каким образом будет проходить этот обмен и у каких именно подписчиков сменится владелец. Однако участники сделки должны прояснить этот вопрос в официальном объявлении, которое ожидается в ближайшее время. Если сделка состоится в полном объеме, ее сумма достигнет $20 млрд и она будет одной из крупнейших в истории кабельного телевидения США.


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    тэги

    Comcast

    Рейтинг:

    (0)