"Минск TV" купил права на показ матчей чемпионата и Кубков Беларуси по футболу (обновлено)

  • 06.03.2018, 13:17
  • 2 599
  • "До 2017 года на нашем канале не было спортивного контента. В прошлом году в качестве эксперимента показывали матчи некоторых команд («Крумкачы», БАТЭ, «Минск»). Отклик у зрителей был хорошим. Они очень просили показывать дальше. Было даже очень много «недовольных» болельщиков, которые не увидели свои любимые команды. Тогда мы предложили федерации сотрудничество", - рассказала начальник отдела по связям с общественностью «Минск TV» Евгения Миткевич.

    "Минск TV" купил права на показ матчей чемпионата и Кубков Беларуси по футболу (обновлено)


    Наш канал будет показывать все матчи сезона. Это серьезный шаг. По сути, ради этого мы перешли на HD-вещание. Переоснащением занимались почти два месяца (общие затраты на переход – 25 тысяч долларов – Tribuna.com). У нас все получилось: картинка хорошая. С эфирным временем тоже проблем не будет. Выделяем его под все игры.

    – Каковы условия соглашения с АБФФ?

    – Это коммерческая информация. Скажу только, что мы купили права.

    – «Минск TV» не самый известный канал. Как его можно смотреть?

    – Во-первых, мы находимся в базовых пакетах ZALA, который доступен по всей республике, а это порядка миллиона абонентов. А что касается Минска, то в сети МТИС мы доступны по трем частотам: в SD, HD-форматах и в «цифре». Потенциальных зрителей по столице у нас в районе 1,2 миллиона человек, – сказал Миткевич.

    Позже стало известно, что увидеть встречу можно будет и в интернете на сайте федерации футбола и на портале TUT.BY.

    За картинку отвечает компания «Спецмедиа», которая в этом сезоне стала партнером АБФФ. Как сообщил TUT.BY директор компании-вещателя Дмитрий Сергеев, Суперкубок будет показан в формате Full HD, с семи камер, две из которых будут установлены за воротами. В трансляции будет задействован и квадрокоптер, чтобы передать атмосферу игры с высоты. Повторы будут показывать с одной из четырех камер в замедленном режиме. Над графическим оформлением трансляции работает федерация футбола совместно со «Спецмедиа».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (3)
    Тribuna.com