С 1 февраля “MIHCK TV” перейдет на формат HD и будет показывать Чемпионат Беларуси по футболу (обновлено)

  • 30.01.2018, 15:06
  • 2 318
  • Городской телеканал "MIHCK TV", посвященный жизни Беларуси и ее столицы, с 1 февраля 2018 года перейдет на формат вещания Full HD.

    С 1 февраля “MIHCK TV” перейдет на формат HD и будет показывать Чемпионат Беларуси по футболу (обновлено)


    Также в марте в эфире канала стартуют прямые спортивные трансляции. Руководство канала достигло соглашения с Белорусской федерацией футбола о показе всех матчей Чемпионата Беларуси и Кубка Беларуси сезонов 2017-2018 и 2018-2019, а также Суперкубка Беларуси 2018.

    Алексей Гурский, генеральный продюсер: «Формат прямых эфиров мы запустили еще в прошлом году. Сначала показывали матчи «Крумкачей». Затем подключились БАТЭ, Минское Динамо и ФК «Минск». Футбольный контент разбавили трансляции Белорусской федерации современного танца и Белорусской федерации киберспорта. И каждый раз сотрудники канала сталкивались с необходимостью перемен. Очевидно, что современный канал должен вещать с высокой четкостью. Решение о переходе на FULL HD было принято в ноябре 2017 года. Запуск назначили на начало 2018 года».


    В декабре 2017 канал приобрел необходимое выпускающее оборудование. Первый тестовый сигнал в новом формате запустили 11 января 2017 года на закрытой частоте. К слову, после преобразований повысилось качество трансляции «MIHCK TV» и в SD формате.

    Помимо футбольных матчей канал будет показывать киберспортивные соревнования. Совместно с Белорусской федерацией киберспорта «MIHCK TV» покажет порядка 10 состязаний геймеров. Кроме того, к концу 2018 года канал планирует сократить количество документального контента. Таким образом, программы собственного производства и прямые трансляции займут около 20% телевизионного времени, как и «документалка». А вот художественные и мультипликационные фильмы получат львиную долю эфира.

    Вещание канала в SD формате не прекратится. Найти «МIНСК ТV» можно будет с 06:00 до 02:00 в сети кабельного телевидения МТИС в аналоге на частоте 199.25 МГц, в «цифре» на 266 МГц, «МIНСК ТV HD» на частоте 418 МГц, а также в базовых пакетах интерактивного телевидения ZALA от «Белтелеком».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by   Фото: pixabay.com