Президент НМГ попал под санкции правительства США

  • 21.12.2016, 20:00
  • 2 329
  • Президент «Национальной медиа группы» (НМГ) Кирилл Ковальчук и председатель совета директоров банка «Россия» (один из акционеров НМГ) Дмитрий Лебедев попали под санкции правительства США, связанные с ситуацией на Украине. Дополнения в этот список вчера вечером, 20 декабря, опубликовал американский Офис по контролю за иностранными активами (OFAC), пишут "Ведомости".

    Президент НМГ попал под санкции правительства США

    Президент «Национальной медиа группы» (НМГ) Кирилл Ковальчук

    Активы людей и организаций из черного списка замораживаются на территории США, американским резидентам запрещено иметь с ними отношения.

    У НМГ есть американские партнеры – корпорация Discovery и Turner. Осенью 2015 г. Discovery и НМГ создали совместную компанию «Медиа альянс», которая управляет в России каналами американской корпорации. Американцам понадобился местный партнер после того, как Госдума приняла поправки в закон о СМИ, по которым иностранцы не имеют права владеть или контролировать более 20% компании - учредителя СМИ. В конце 2015 г. «Медиа альянс» также выкупил российские активы американской Turner Broadcasting System, включая учредителя российской версии новостного канала CNN.

    Представитель НМГ отказался комментировать, повлияют ли на работу компании санкции против ее президента.

    Источник, близкий к НМГ, указывает, что исполнительный орган холдинга – не президент, а гендиректор. Эту должность занимает Ольга Паскина, которой в американском списке нет. Так что личные санкции против Кирилла Ковальчука не повлияют на работу холдинга, утверждает собеседник «Ведомостей».




    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by