Новый сезон сериала "Дом Дракона" появился на "Амедиатеке" с большой задержкой

В онлайн-кинотеатре «Амедиатека» появился первый эпизод второго сезона сериала «Дом Дракона» — приквела «Игры престолов» производства американской компании HBO, обнаружил РБК.

Новый сезон сериала "Дом Дракона" появился на "Амедиатеке" с большой задержкой

Первая серия стала доступна через неделю после официального мирового релиза. Второй эпизод, премьера которого состоялась в ночь на 24 июня, на сервисе пока отсутствует. При этом первый сезон выходил на «Амедиатеке» одновременно со всем миром. В пресс-службе онлайн-кинотеатра отказались от комментариев и анонсов дальнейших серий.

HBO — американская компания, объединяющая сеть одноименных телеканалов и стриминговый сервис Max. Ее владелец — Warner Bros. Discovery в 2022 году после начала так называемой спецоперации объявил о приостановке деятельности в России и прекращении выпуска кинопремьер. Глава компании Джейсон Килар тогда утверждал, что ограничение включает в себя «прекращение вещания каналов, прекращение лицензирования нового контента с российскими компаниями и приостановку запланированных релизов игр и кинофильмов».



Тем не менее некоторые сериалы HBO продолжали выходить на «Амедиатеке» и после этого заявления. В основном это были продолжения ранее запущенных франшиз. Помимо приквела «Игры Престолов», «Амедиатека» показывала, например, продолжение «Эйфории» и «Мира Дикого Запада», а также сиквел «Секса в большом городе» под названием «И просто так». Источник РБК на медиарынке тогда связывал это со спецификой контракта между HBO и «Амедиатекой», по которому российская платформа сохранила права на получение ранее стартовавших сериалов. Новые тайтлы, например, сериал «Одни из нас» по популярной видеоигре Last of Us, вышедший в 2023 году, в онлайн-кинотеатре отсутствует.

Расширенный контракт с HBO тогда еще «Амедиа ТВ» заключила в 2017 году, получив эксклюзивные права почти на весь контент американской телесети в России и право работать под брендом Home of HBO. Соглашение было обновлено в 2021 году. В результате «Амедиатека» стала единственным на российском рынке сервисом, в котором представлен весь сериальный каталог WarnerMedia от HBO Max, а также контент WarnerMedia. Однако по совместной с «Амедиатекой» подписке каталог доступен, например, на «Кинопоиске». О расторжении контракта с HBO не сообщалось.

* Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг:

(1)
TVnews.by