"Первый канал" отказался от показа матча Кубка Первого канала Россия — Чехия

  • 16.12.2016, 17:33
  • 3 038
  • Кубок «Первого канала» теперь будет выходить на «Матч ТВ». «Первый канал» отказался от трансляций из-за низких рейтингов.

    "Первый канал" отказался от показа матча Кубка Первого канала Россия — Чехия


    «Первый канал» отказался от прямых трансляций хоккейных матчей Кубка «Первого канала» из-за низких рейтингов и безвозмездно передал права на их показ телеканалу «Матч ТВ», говорится в сообщении пресс-службы. По данным Mediascope (прежнее название TNS Россия), доля трансляции матча 15 декабря составила 6,3%, что значительно меньше, чем обычная доля «Первого канала» в это время (с 19:00 до 21:00). Встречу сборных России и Чехии 16 декабря покажет уже «Матч ТВ».

    «Первый канал» не получает бюджетного финансирования, существует на средства от рекламы и не может себе позволить невыполнение коммерческих обязательств», — объясняется в сообщении.

    «Аудитория «Матч ТВ» — болельщики, которые всегда с интересом смотрят спортивные трансляции, поэтому я уверена, что турнир на нашем канале пройдет хорошо и рейтинги будут стабильно высокими», — заявила РБК генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки. При этом то, что соревнование будет носить название другого телеканала, ее не смущает.

    «Первый канал» стал спонсором ежегодного международного турнира по хоккею с шайбой в 2006 году. В разные годы соревнования, которые проводятся с 1967 года, носили названия Приз «Известий», Кубок «Балтики» и Кубок «Росно».

    Помимо трансляции Кубка «Первого канала» с 2010 года телеканал также транслирует чемпионат мира по хоккею. Пока речи об отказе от показа этого спортивного мероприятия не идет.

    Вместо хоккея на Первом канале выйдет очередной выпуск программы «Давай поженимся».


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (1)
    РБК