Кодировка "Роскрипт" взломана. Какие каналы стали доступны спутниковым энтузиастам?

  • 03.03.2019, 13:26
  • По сообщениям многих зарубежных сайтов, стало известно, что система условного доступа "Роскрипт" взломана, и теперь есть возможность просмотра «Первого канала» и «Россия 1» со спутников.

    Кодировка "Роскрипт" взломана. Какие каналы стали доступны спутниковым энтузиастам?


    Казалось бы, теперь даже на бытовых спутниковых ресиверах становится возможным просмотр каналов эфирных цифровых мультиплексов в тех местах, где это невозможно сделать непосредственно с эфира. И при этом не надо прибегать к услугам платных спутниковых операторов.

    Но тут есть подвох. Действительно, в данный момент без труда можно приобрести спутниковые ресиверы и получить полноценный доступ к просмотру федеральных телеканалов с нескольких российских спутников.

    Однако, хоть "Роскрипт" действительно взломан, ее модификация, так называемый "Госткрипт", в которой транслируются «Первый канал» и «Россия-1» в пакетах c T2-MI, для хакеров пока оказалась не по зубам. В этом плане представителям российских спутниковых DTH-операторов можно на время перевести дух. Дело в том, что в обычном Роскрипте транслируются телеканалы, которые используются для распределения аналоговых эфирных сетей и уже в июне текущего года трансляция со спутника каналов «Первый» и «Россия-1» будет доступна только в платных цифровых платформах. Потому что, повторимся, в пакетах T2-MI их ни на какой эмулятор в настоящий момент не посмотришь, пишет Obob.TV.

    Вполне возможно, что появление эмулятора "Роскрипт" на бытовых спутниковых ресиверах связано напрямую с предстоящим отключением аналоговых эфирных сетей. Также данный «слив» дает понять, что если будет надо, то и "Госткрипт" будет доступен для просмотра. Но когда это произойдет, пока никто не знает.

    * Наш канал в Telegram - @tvnews_by

    * Мы в "Яндекс.Новостях" - подпишись!


    * Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Рейтинг:

    (0)
    TVnews.by